Dendi o D2CL: «Даже где-то отчасти стыдно, потому что мы показали такой отвратительный результат»

24 1 мин. 0 0
dota2.ru, 5 дней назад

Киберспортивная организация B8 опубликовала на своём youtube-канале видео, в котором мидер команды Данил 'Dendi' Ишутин отвечает на вопросы фанатов. Киберспортсмен рассказал о результатах на Dota 2 Champions League 2021 Season 5, о новых игроках и планах на будущее. 

О выступлении на Dota 2 Champions League 2021 Season 5 

Даже где-то отчасти стыдно, потому что мы показали такой отвратительный результат. Но результат закономерен. Поскольку у нас не было команды, мы тестили игроков и в целом это уже длится практически месяц. Поэтому в каждой игре у нас, практически, были новые игроки. И, очевидно, что в таких условиях очень сложно дать какой-либо результат. Потому что команды против нас не слабые. 

Ещё сыграл роль эффект накопления. Обычно так работает когда ты проигрываешь всё больше и больше. Немножко теряется какая-то уверенность. Каждый из нас делает больше ошибок. В таких случаях помогают перерывы. А перерывов у нас не было, игры идут каждый день. Не самое правильное решение играть турнир, но мы отчетливо понимали для чего мы это делаем. То есть, мы этот турнир играли для того, чтобы потестить игроков. И, в принципе, со своей задачей мы справились. 

О новых игроках СНГ B8 

Казахстан V1olent. Саша. Очень приятный парень. Молодое дарование, можно сказать. 19 лет, всего лишь. Я думаю, что он на дистанции сможет раскрыться и себя проявить. Поэтому, ребята, поддерживайте его. И, со временем, будет всё круто. 

На третьей позиции у нас Украина Pjon. Довольно опытный игрок. В целом, я вижу очень огромный потенциал в нём как в игроке. Инициативный и довольно хорошо исполняет, с большим пулом героев. Очень приятно меня удивил в этом плане. 

На четвёртой позиции у нас Россия LagooNa. Очень хорошо нажимает кнопки в определенных моментах. У него есть свои сильные стороны. 

Ну и я, и Азамат [Россия Gatciy. — Прим. ред.].

О дальнейших планах

Наши планы на буткемп такие — уже к концу этого месяца мы там собираемся и будем плотно работать. У нас, правда, будет совсем немного дней до первой игры. Не думаю, что мы подойдём к ней в супер-крутой форме. Однозначно мы будем ещё на стадии формирования, искать какие-то свои стратегии и свою игру. 

21 ноября СНГ B8 представила свой укомплектованный состав на грядущий DPC-сезон. До этого команда тестировала разных игроков, в том числе и на Dota 2 Champions League 2021 Season 5. Коллектив не смог выйти из группы и занял 9-10 место, уступив все 9 матчей.