j4 о работе тренера: «Получается, что ты внутри команды и одновременно вне ее»

234 3 мин. 0 0
dota2.ru, 5 месяцев назад

Игрок Ghost frogs Алексей 'j4' Липай в интервью рассказал о создании стака, менеджере состава, а также о проблемах в работе тренера и возможных путях их решения.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О создании стака Европа Ghost frogs

Я давно знаю Босния MiLAN: в 2017 году мы вместе играли в Европа Planet Dog, которую позже подписали Украина  HellRaisers . С тех пор мы поддерживаем связь, и именно он пригласил меня в стак, который собрал для участия во втором сезоне DPC.

Нет, никаких тестов не было. Мы хорошо знаем возможности друг друга, и в такой ситуации тесты могут только сбить с толку. На них люди не всегда полностью раскрываются, поэтому эти две-три игры мало о чем скажут.

Состав был собран, мы начали тренироваться, поиграли пару недель перед квалификацией и в итоге прошли во второй дивизион.

О модели формирования состава, где решения принимают менеджер и тренер

Я думаю, что все хотят идти по этому пути, но вопрос в том, насколько это будет эффективно. Нужны кадры, которые будут качественно оценивать игроков и иметь представление о том, как собирать состав. А таких людей сейчас очень мало на СНГ-рынке, как мне кажется. Соответственно, в это все и упирается.

А по поводу ответственности: для меня очевидно, что игроки не могут полностью оценить картину со своей колокольни, и человек, обладающий компетенциями, — тренер, менеджер или скаут — всегда будет иметь преимущество, потому что менее предвзят. У всех игроков есть своя история взаимоотношений. Кто-то кому-то сказал не то в паблике — и это уже влияет на восприятие. Игроки очень часто смотрят на коллег под каким-то одним углом, и они часто не могут видеть вещей, которые тот или иной кандидат может привнести в команду. Из-за этого нет полной картины, понимания, как они должны взаимодействовать.

О менеджере состава Жанне

Она работала с Европа Ghost frogs еще с первого мартовского состава. Основная работа у нее в Россия PuckChamp, а мы были ее вторым стаком. Жанна искала нам скримы, решала организационные вопросы, коммуницировала с турнирными операторами. Когда стало понятно, что наш состав распадается, я написал ей и попросил помочь собрать новый. У Жанны довольно много связей, и было бы глупо не использовать ее опыт и возможности. Можно сказать, что она была моей правой рукой по сбору нового состава. Ну и сейчас она наш менеджер.

Никаких денежных отношений у нас нет. Скорее всего, она делает это для себя, чтобы набираться опыта. Да и в целом, наверное, этот процесс доставляет ей удовольствие, потому что она живет «Дотой».

О тренерской работе в Dota 2

Проблема тренерской работы в том, что во время игрового процесса ты не можешь никак на него повлиять, и это довольно тяжело, учитывая, что ты на протяжении всей карьеры участвовал в самой игре, ты мог корректировать игру, как-то коллить. А сейчас ты смотришь со стороны. Плюс довольно специфичная политика Valve в отношении тренеров, из-за которой его погружение в игру команды ограничивается. На турнире, во время группового этапа, я даже не мог слушать коммуникацию ребят. Все смотрят игру через Dota TV или на стриме — тоже самое и у тренера, никаких дополнительных возможностей, никакой информации по коммуникации и внутриигровым решениям команды у меня нет. Из-за этого было тяжело вносить корректировки. Несмотря на то, что на скримах мы играли явно не на топ-18, на турнире начали мы очень плохо. Сложно понять, в чем причина: не работают наши драфты, это из-за волнения или плохие коллы внутри игры? Непонятно. Получается, что ты внутри команды и одновременно вне ее. Но любой опыт — это все равно опыт, из него всегда можно вынести полезные для себя моменты.

О возможных путях развития роли тренера

В первую очередь — разрешить слушать коммуникацию команды во время матчей. Во-вторых, было бы круто, если «Дота» возьмет от КС-сцены и большого спорта практику тайм-аутов и стратегических пауз, когда можно корректировать свою игру в зависимости от ситуации. Это сильно расширило бы возможности тренера и добавило рычагов воздействия на игру.

О примерах для совершенствования

Не могу сказать, что у меня есть какие-то фавориты, — я стараюсь следить за всеми, потому что у каждого игрока есть сильные и слабые стороны. Моя задача — найти что-то от каждого и добавить в свою игру. По Россия Miposhka могу сказать, что вардинг топовый, да, но в плане позиционки он был лучшим саппортом на The International. По лейнингу — зависит от героя, потому что разные игроки чувствуют себя лучше на разных героях, и от матчапа многое зависит. Чтобы прокачивать лайнинг, нужно расширять в целом понимание игры, а не изучать кого-то конкретного. Это одна из тонкостей пятой позиции — понимать всех героев на высоком уровне, потому что ты с ними постоянно взаимодействуешь. Твои ресурсы максимально ограничены, у тебя меньше всех денег и опыта. Чтобы выжать максимум из этого, нужно понимать, какие герои тебя окружают: насколько ты можешь помочь своим и помешать вражеским. Это постоянный процесс — изучение каждого героя. «Дота» постоянно меняется из-за патчей и новых сборок и позиций героев, которые придумывают игроки. За этим всем нужно следить.

Европа Ghost frogs разделяет 6-7 позиции в DreamLeague Season 16 DPC WEU: Дивизион II с Великобритания Into the Breach, проиграв четыре из пяти матчей лиги.