MinD_ContRoL: «Выступить в квалификациях на TI9 будет интересно»

201 2 мин. 0 0
dota2.ru, 3 года назад

Оффлэйнер Team Liquid Иван 'MinD_ContRoL' Бориславов в интервью Сybersport.ru рассказал о текущих проблемах своей команды, похвалил драфты Virtus.Pro, а также признал, что «жидкие» могут не пройти на The International напрямую.

Про поражение от  Chaos на DreamLeague Season 11

Мне кажется, мы передрафтили сами себя. Взяли Doom Doom, но совсем забыли об Ursa Ursa. У нас была очень слабая пара саппортов… Я думаю, что мы могли победить их, но провалились на драфте.

Да нет, все было в порядке [после игры]. Мы сразу поняли, что где-то налажали. Поначалу мы думали, что с драфтом было все в порядке. Мы считали, что у нас есть сильный Doom Doom, и лейт-гейм останется за нами. Но затем меня уничтожил Ursa Ursa, и мы поняли, что у нас нет никаких шансов выиграть этот матч.  У них были Razor Razor, Omniknight Omniknight — много раннего давления. В какой-то момент мы просто смирились и сказали себе: «Окей, мы ничего не можем сделать». А затем прописали GG. У нас не было возможности что-то перевернуть в той игре.

После игры атмосфера, конечно, была не самой лучшей. Мы заняли последнее место, тут радоваться нечему. Но что поделать — это best-of-1. Вы проигрываете одну карту — и всё, вылет.

Про best-of-1 на мейджорах

Да нет [не проблема], на TI же происходит то же самое. Первые матчи в нижней сетке всегда проходят в таком формате. Если вы допускаете ошибку, то заслуживаете поражения. Поэтому такие bo1 нужно выигрывать.

О возможном непопадании на The International 2019

И да, и нет [испытывают ли давление]. Да, потому что это TI, а мы —  Team Liquid. Как мы можем туда не попасть? Если мы так и не заработаем слот, то нам придется играть в отборочных. Мне это кажется интересным опытом, но если мы вдруг там проиграем, это будет настоящий провал.

Так что у меня двойственные эмоции по этому поводу. Мне кажется, выступить в квалификациях будет интересно, но проиграть их будет страшно. Такова жизнь — в ней всегда сочетается хорошее и плохое.

О проведении TI9 в Китае

Мне очень нравится Китай и местные турниры. Так что я доволен, хотя моей команде это не очень нравится. Я рад, что Valve решила попробовать что-то новое. Почему бы и нет? Это немного освежит сцену. До этого TI был только в Америке и разок в Канаде.

Получить The International в Европе тоже было бы очень здорово. Не знаю, правда, в какой стране его стоит проводить. Наверное, в Германии или Англии. Это было бы здорово — не нужно далеко ехать.

О проблемах  Team Liquid в нынешнем сезоне

Проблема в том, что нам не хватает уверенности при игре на турнирах из серии DPC. На одном из мейджоров с нами не было  Miracle-, и это очень серьезная проблема, потому что к тому чемпионату мы действительно много готовились. Но в топ-8 на нем мы все равно попали, это неплохо.

Мы недостаточно уверены в себе на турнирах DPC. На других соревнованиях мы играли отлично. Не знаю, в чем дело — в низкой конкуренции или в том, что мы действительно были сильны. Возможно, правда кроется где-то посередине. Но на мейджорах нам не хватает уверенности.

О  Virtus.Pro

Она многому научилась за время турнира. Мне кажется, что  RAMZES666 и  ArsZeeqq великолепно драфтят, у них всегда очень сильные пики. Думаю, поэтому они и играют в финале. У  VP такие сильные драфты, что против них просто ничего нельзя сделать.

Напомним, что на данный момент  Team Liquid занимает 12 строчку в рейтинге Dota Pro Curciut. Коллектив поучаствовал в двух мейджорах сезона, заработав 450 DPC-очков.