Вице-спикер Госдумы предложил МОК признать киберспорт

30 <1 мин. 0 0
dota2.ru, 1 месяц назад

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил признать киберспорт олимпийским видом спорта. Текст его обращения к главе МОК Томасу Баху опубликован на официальном сайте партии ЛДПР.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Борис Чернышов

Борис Чернышов

Для современной молодёжи, которая «болеет» за отечественные команды киберспортсменов и следит за турнирами, признание киберспорта дисциплиной Игр продемонстрирует необходимость объединения двух важных составляющих современной жизни: спорта и цифровых технологий, завоёвывающих мир. Особенно увлечение киберспортом может быть полезно для школьников — уже доказано, что игры в команде развивают стратегическое мышление ребёнка и коммуникативные способности. Возможно, уроки, связанные с тренировками будущих киберспортсменов, в будущем помогут снизить уровень скулшутинга – в команде каждый игрок будет ощущать свою сопричастность со всеми, а не одиночество.

Ранее Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев прокомментировал победу  Team Spirit на The International 2021, а его коллега олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова озвучила недостатки популяризации киберспорта.