#мидорфид
dota2.ru 40 2 мин.

9pasha: «Для меня лиги в интернете — борьба ни за что»

Теги: # 9pasha # Natus Vincere # Интервью # illias # mag # sonneiko # MagicaL # blizzy # cematheslayer # so bad # vega squadron # Immersion # Team Spirit # young G # Winstrike Team # crystallize # OMEGA League: Europe Immortal Division # 5men

Игроки Natus Vincere ответили на вопросы Яны 'b2ru' Химченко на буткемпе в клубном тимхаусе. Члены состава рассказали о новичках команды и поделились впечатлениями от грядущей OMEGA League: Europe Immortal Division. Видео с игроками вышло на Youtube-канале организации.

Об онлайн-тренировках и буткемпе

Россия 9pasha: [На карантине] Мне было замечательно. Я люблю сидеть дома, это моя фишка. Дома можно и за компом посидеть, и за «Сонькой», и почитать что-нибудь, кальянчик сделать. Все есть дома для счастья.

Вот в Доту из дома играть не так удобно конечно. На буткемпе в тысячу раз круче. Для развития команды куда проще съездить на буткемп, где мы сейчас и находимся.

Россия illias: Дома все в зоне комфорта находятся. Могут отойти после игр, что-то поделать. А на буткемпе все обсуждают Доту, более сконцентрированы на игре.

О бывших игроках и скаутинге новых членов состава

Украина Mag: Ко всем ребятам был привязан. Определенное количество людей уже прошло через состав: с Россия SoNNeikO больше всего дружил и общался, Украина MagicaL , Кыргызстан Blizzy, тот же Украина CemaTheSlayer, с которым мы раньше играли вместе. Это сложно, но когда ты в этой сфере находишься столько, сколько я, то ты уже понимаешь, что это просто часть всего этого.

Мы пробовали по-всякому, хотели сохранить состав. Но в какой-то момент стало очевидно, что это невозможно. В принципе, хорошая возможность есть — Инта нету, много времени для того, чтобы перестроить команду, взять новых ребят. Цель — построить стабильный тир-1 коллектив.

Россия 9pasha: Капитанов нет. С Ильясом не хочется расставаться, потому что я в Ильясика верю очень сильно, перспективный мальчик. То есть нужна четверка-капитан. Первое, что пришло в голову — 
Беларусь so bad. Ему нужно развиваться, с ним нужно развиваться, ему нужно помогать. [...] Что выйдет в конце — никаких гарантий, кроме того, что у них в Россия Vega Squadron хорошо получилось один единственный раз сыграть на квалификации к The International. Но поверить в это и сказать с уверенностью, что нам это подходит, — нельзя. Параллельно у нас был Россия Immersion, о котором, как об игроке, у многих в нашем регионе хорошее впечатление. Когда мы думали, что делать, мы открыто его спросили: «Санек, у нас беда: мы либо находим капитана, либо в принципе можем расходиться». Не то, чтобы он этим занимался, но всегда был где-то рядом, ему это интересно и хочется попробовать.

О попадании в Украина Natus Vincere 

Россия Immersion: Сам написал Ильясу, мы с ним знакомы, меня приглашали до этого, еще когда Сему брали наверное. На тот момент отказался, сказал, что хочу с ребятами из Россия Team Spirit поиграть. [Потом] Был тяжелый момент в Spirit, я сам написал ребятам. [...] И вот, прошел тест.

Беларусь young G: У нас в Россия Winstrike Team не особо получалось. Я еще тогда в конце мая взял небольшой отпуск. В начале июня мне написал Украина Mag, мы с ним созвонились. [...] Очевидно, я согласился потеститься. Потестился, и меня взяли.

О впечатлениях от тиммейтов

Россия Immersion: Ребята очень позитивные, хорошие. Я поэтому и хотел сюда, тут все такие добрые. Они немного отличаются от всего СНГ. Не токсичные. 

Беларусь young GРоссия 9pasha — весельчак, всегда хочет что-то поделать, очень добрый человек. 
Россия illias скромненький, всегда любит поспать. Украина Crystallize сам по себе четенький, анимешник. А 
Россия Immersion очень трудолюбимый, много знает о Доте, очень хочет побеждать.

О Беларусь young G 

Украина Mag : Никита выделялся на уровне своей прошлой команды, плюс пул героев достаточно интересный был. Попробовали поиграть, он очень круто себя зарекомендовал в плане майндсета, пула героев. Нам понравилось. 

Он достаточно еще мелкий, понятное дело. Но он такой, позитивный, задорный. Первое впечатление положительное.

Россия 9pasha: Во всех лучших командах мира в миде обычно стоит самый жесткий игрок команды. И это не просто так. В моем понимании, мид — это роль, с которой проще всего воздействовать на игру. Мид и «четверка» — самые подвижные роли. И они могут повлиять на многое.

Об OMEGA League: Europe Immortal Division 

Россия Immersion: У меня огромные ожидания от этого турнира: все топ-команды, огромный призовой фонд. Очень крутой турнир. Это будет хороший опыт.

Россия 9pasha: Для меня лиги в интернете — борьба ни за что. Понятно, что деньги — это круто, весело, вокруг денег все строится в нашем мире. Грубо говоря, хочется что-то поднять после того, как ты что-то выиграл. Стремиться к победе, признанию, душевному спокойствию. Ты прошел путь тяжелый, смог победить — все, ты лучший, тебе прям легко на душе становится, что ты смог это пройти. 

Групповой этап OMEGA League: Europe Immortal Division начался 14 августа. На турнире двенадцать команд разыграют 500 тысяч долларов США.

 Украина Natus Vincere играет в открывающем матче турнира против европейского микса Швеция 5men. Трансляция игры доступна по ссылке