#мидорфид
dota2.ru 59 1 мин.

9pasha о Zayac: «Мы пытаемся друг друга дополнять»

Теги: #9pasha #Natus Vincere #Интервью

Оффлейнер Natus Vincere Павел '9pasha' Хвастунов в новом влоге на командном Youtube-канале поделился впечатлениями от победы над Evil Geniuses на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major, а также рассказал о влиянии нейтральных предметов на матчи и соперниках в группе D.

О победе со счетом 2:1 по картам в открывающем матче мейджора против  Evil Geniuses

На самом деле, мы очень уставшие все, очень тяжелой выдалась серия. Как выжатый лимон себя сейчас чувствую, ребята не знаю, вроде повеселее. Но тяжело было, хорошая получилась игра.

[В игре не тильтовали?] Не то чтобы тильтовали. Очень непонятные моменты бывают. Обычная серия в Доту получилась с сильной командой. Где-то нам что-то отдали, где-то мы что-то отдали, потому что все как бы играли от чужой ошибки. Никто не хочет ошибаться, все напряженно.

Сильно ли повлиял Repair Kit на победу на третьей карте?

Да, не спорю. Всегда что-то такое выпадает. Где-то ты видишь, что люди играют с Drow Ranger Drow Ranger и Vengeful Spirit Vengeful Spirit, а им выпадает лук [Grove Bow, прим. ред.] и Telescope. И тоже думаешь: «Блин, ну повезло». Где-то должно повезти, правильно? Повезло в этом плане.

О соперниках в группе. Сильнее ли выглядят  Evil Geniuses, чем  Team Liquid и  paiN Gaming?

 EG, понятное дело, всегда хорошо выглядят.  Team Liquid в один момент играли очень хорошо, сейчас, на последнем турнире, у них что-то не получилось. Видимо, какие-то косяки всплыли. Непонятно, как они играют. Посмотрим,  paiN Gaming играют, чтобы дальше пройти на нас, они тоже будут что-то показывать. Посмотрим, что приготовили.

О роли  Zayac в команде

Все зависит от игры. Бакыт [ Zayac, прим. ред.] говорит много: как он видит игру, что он хочет, чтобы происходило. Если я вижу, что он где-то потерялся, то я пытаюсь сразу же подхватывать все это и говорить: «Пацаны, это нам не надо».

Мы пытаемся друг друга дополнять. Пока это эксперимент, пока не сильно понятно, удачный он или нет. Мы два человека, которые никогда этим не занимались. В любом случае мы с ним развиваемся. Как оно будет дальше — увидим.

DreamLeague Season 13: The Leipzig Major проходит в Германии с 18 по 26 января. Команды разыгрывают между собой призовой фонд в размере $1,000,000 и 15,000 очков Dota Pro Citcuit.

 Natus Vincere в группе D обыграли  Evil Geniuses и  paiN Gaming и вышли в верхнюю сетку плей-офф впервые с 2016 года.