#мидорфид
dota2.ru 25 2 мин.

9pasha: «В Natus Vincere я шел исключительно потому, что там были SoNNeikO и Zayac»

Теги: # 9pasha # Natus Vincere # Интервью # sonneiko # DreamLeague Season 13: The Leipzig Major # zayac # illias # Immersion # crystallize # young G # mag

Оффлейнер Natus Vincere Павел '9pasha' Хвастунов рассказал о времени, проведенном в команде, и прокомментировал свой переходе в запасной ростер клуба. Интервью с игроком вышло на youtube-канале Марии 'Marple' Ермолиной.

О времени, проведенном в Украина Natus Vincere 

[Последние решаффлы] Это был эксперимент, и эксперимент был, очевидно, неудачный.

Вообще, если брать целиком всю «дорожку» эту тернистую…  Сначала я влетел в состав определенный, в хороший состав, мне все очень нравилось. Через месяц примерно мы сыграли квалы, произошла «вилка», и нужно было решать: либо кикается одна сторона конфликта, либо вторая. Надо было сделать акцент, на чем-то зафиксироваться. Поскольку так получилось, что большинству не нравился Акбар
[Россия SoNNeikO. — Прим. ред.], — пришлось убрать Акбара. То есть уже все сильно изменилось.

Потом DreamLeague Season 13: The Leipzig Major  — второй момент [уход Кыргызстан Zayac]. То есть сначала пропал капитан, нужно было как-то решать и выкручиваться. Из ситуации выкрутились кое-как, хотя бы были в процессе. А потом этот второй момент.

Очевидно, что Россия SoNNeikO и Кыргызстан Zayac были далеко не самыми слабыми звеньями, это были надежные, понимающие в Доте игроки. […] В Украина Natus Vincere я шел исключительно потому, что там были Россия SoNNeikO и Кыргызстан Zayac. Я хотел найти капитана – целенаправленно шел к Акбару. И я хотел с Кыргызстан Zayac поиграть.

О попытке стать капитаном

Когда все дропнулось, я уже начал думать: или буду пытаться что-то исправить, возьму на себя эту задачу, либо просто сдамся. Решил вылезать из этой ситуации.

Нужно было подбирать правильный состав — это самая основная проблема. Плюс надо было решать проблему с капитанством. Мы взяли Россия illias, который играет на «пятерке», и он — не капитан. Но, по мне, парень нереально талантливый, и кикать его вообще не хочется. Уверен, что у Россия illias большое будущее в киберспорте, если он захочет этого.

В какой-то момент пытался капитанить я. Но решил, что у меня не получается. Я никогда этого не делал, и глупо было поверить, что с ходу все получится. Я этим прозанимался какое-то количество времени и понял, что это не мое. Я могу идти вторым номером, как я уже решил для себя, могу акцентировать на чем-то внимание. Я не могу вести игру, могу только уделять каким-то моментам особое внимание.

Это забирает очень много внимания, как сейчас с Россия Immersion. Мы его брали, как человека, который хочет стать капитаном, и как скиллового сильного игрока. Пока он бежит в одну сторону — во вторую сторону быстрее бежать не получается у него.

Когда ты понимаешь, что количество сил, которые вкладываешь, не окупается… Параллельно с твоими силами появляются седые волосы, и когда понимаешь, что силы уходят в никуда, а седых волос все больше... Начинаешь задумываться. […] Удовольствия я начал получать все меньше.

О своем будущем

Я считаю себя еще уверенным человеком в этой игре. Я уверен в себе очень, очень много поднабрался за этот год. И хочу все это реализовать. Если не получается реализовать — то проще сделать паузу, что я сейчас и сделал.

Мы [с СЕО  NAVI] пришли к тому, что я хочу отойти от судьбы этой команды. Я очень долгое время заботился о ее судьбе, но сейчас понял, что больше не хочу этим заниматься. Дальнейшее развитие событий уже никак не связано со мной, скорее всего.

Сейчас я отдохну какое-то время от этой дурацкой игры. Она меня уже запарила, если честно, но, тем не менее, какой-то интерес у меня к ней есть. В плане знаний я очень много приобрел и мотивирован все это использовать. Но с другой стороны не хочется опять приходить в команду, где нужно будет опять, как в Украина Natus Vincere: собираться, расти, развивать каждого игрока, опять долгая тропинка. На это у меня уже психики не хватит. […] Возможно постримлю, возможно забью на эту игру, возможно найду команду хорошую.

Россия 9pasha пришел в Украина Natus Vincere 18 сентября 2020 года. Самым большим достижением за это время для команды стало 9-12-е место на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major — втором мейджоре сезона Dota Pro Circuit 2019/20. 

18 сентября Украина Natus Vincere объявила о переводе Россия 9pasha в запас. Вместе с ним в запас оказались переведены Украина CrystallizeБеларусь young G и Украина Mag, который занимал пост тренера команды.