#мидорфид
dota2.ru 49 1 мин.

Adekvat: «Дота в Китае живее всех живых»

Теги: # Adekvat # Elephant # invictus gaming # PSG.LGD # reality rift

Комментатор Рустам 'Adekvat' Мавлютов рассказал в каком состоянии находится Дота в Китае во время пандемии, о подставных матчах, а также поделился мнением о лучшей команде года в регионе.

О состоянии профессиональной сцены в Китае

Дота в Китае живее всех живых. Количество топовых организаций не сократилось, плюс добавилась еще Китай Elephant. Среда жива, она существует вне пандемии, вне LAN-турниров. Это самостоятельный субъект, который от изменений в мировой Доте никак не зависит. Они продолжают делать свои турниры, делать даже LAN-турниры во время COVID-19. Все у них работает как часы.

О конкуренции команд

Составы практически всех команд изменились. Единственный неизменный состав остался у Китай Invictus Gaming. Игроки поменяли свои теги, с которыми они были несколько лет, на противоположные. Из-за этого начинаются противоборства друг с другом, постоянная война за титул сильнейшего. Им есть что доказывать.

О подставных матчах

В Китае, помимо того, что у них на уровень выше вся структура построения турниров, переходов и контрактов, также на уровень выше и 322. Мне кажется, что это полулегалайз. Как будто всех все устраивает, никто не видит в этом никакой проблемы. Это не тир-3 Дота, это просто отдельный пласт команд и игроков. Существуют ли они — никто не знает. Никто этих игроков не видел никогда нигде. Как они играют — никто не знает, ни одного никнейма там нет. Это полулегализованный мир, который есть в Китае, он существует, он играет. Люди даже на это ставят. Я постоянно говорю — не лезьте туда никогда. Более-менее именитых кастеров прошу — не комментируйте это, пожалуйста.

О сильнейшей команде года в регионе

Я беру отчет именно с сентября. Составы устаканились, все трансферы состоялись, и так далее. Начиная с сентября прошло 6-7 больших турниров, большинство из которых выиграла Китай PSG.LGD. На данный момент Китай PSG.LGD— самая сильная команда Китая. 

Ранее о состоянии профессиональной сцены в Юго-Восточной Азии рассказал CEO Юго-Восточная Азия Reality Rift.