#мидорфид
dota2.ru 97 <1 мин.

ALEX покинул Team Vitality

Теги: #team vitality #Alex

Команда Team Vitality в своем официальном Twitter-аккаунте объявила о том, что капитан команды Алекс 'ALEX' МакМикин покинул состав.

Official statement regarding ourCS:GO team.

Заявление  Team Vitality:

 Team Vitality подтверждает, что с этого момента  ALEX не является частью команды.

Этот поступок — решение самого игрока. Требования, предъявляемые к образу жизни профессионального игрока в CS:GO высшего уровня, больше не подходили ему.  Team Vitality опечалены потерей ключевого звена своего состава.  ALEX продемонстрировал потрясающий рост за 13 месяцев, проведенных в команде. В течение этого времени,  ALEX проявил все качества топ-игрока международного уровня как внутри игры, так и вне её.

Команда уже начала искать замену. Пока не было принято решение относительно того, кто возьмет на себя функции внутриигрового лидера.

Комментарий  ALEX:

В прошлом году мы путешествовали 36 недель в году. До июля я пытался справиться с напряженным графиком перелетов, но в этом году мы собирались сократить время [в разъездах] до 22 недель. Это позволило бы провести дома на два с половиной месяца больше.

Однако, ускоренный рост CS:GO сцены, который проявился в появлении ESL Pro Tour и выступлениях на Blast Premier, изменил экосистему и мы больше не могли придерживаться того же графика, который обсуждали ранее. Единственный логический выход для меня — уйти из команды до того, как станет слишком утомительно прикладывать необходимые усилия.

Текущий состав  Team Vitality:

  •  Ришар 'shox' Папильон;
  •  Дан 'apEx' Мадесклер;
  •  Cэдрик 'RpK' Гойпуэ;
  •  Матье 'ZywOo' Эрбо;
  •  Реми 'XTQZZZ' Конем (тренер).

Последним турниром для  Team Vitality стал IEM Katowice 2020, где команда заняла 9-12 место.