#мидорфид
dota2.ru 71 2 мин.

ALOHADANCE: «‎Дайте нам слоты на турнирах, пожалуйста»

Теги: #WeSave! Pushka League #ESL One Los Angeles 2020 Online #alohadance #FlyToMoon #weplay! #ESL

Илья 'ALOHADANCE' Коробкин обратился к организаторам онлайн-лиг WeSave! Pushka League и ESL One Los Angeles 2020 Online с просьбой выделить FlyToMoon слот на турнире. По мнению Коробкина, его команда в последнее время выступала успешнее, чем некоторые из приглашенных коллективов.

25 марта ESL объявил о проведении онлайн-лиги вместо отмененного мейджора ESL One Los Angeles 2020. В список участников объединенного дивизиона СНГ и Европы вошли  B8,  Team Spirit и  Cyber Legacy;  FlyToMoon и  Winstrike Team слоты не получили. На следующий день свою онлайн-лигу анонсировали WePlay!: в список приглашенных команд вновь попали  B8 и  Team Spirit, а  FlyToMoon опять осталась «за бортом». В случае с WeSave! Pushka League стоит упомянуть, что один слот будет разыгран между командами на открытой квалификации. 

После анонса  ALOHADANCE выразил свое недовольство приглашенными участниками:

Обидно что на ESL и WePlay инвайтят команды которые показывали результаты хуже нас за последний промежуток времени. Позвали бы команды которые точно заслужили слот (HR, NaVi, VP, Gambit) и сделали отдельный мини турнир на пару дней где выяснилось кто лучше играет, опен квалы нет.
У ESL остается еще один или два слота и когда мы им пишем и спрашиваем о возможности игры на этом турнире, люди отказывают. Чем побеждают нас cyber legacy/team spirit/gentleman/b8 на данный момент я не особо понимаю, то что на эти турниры нет опен квалы это вообще провал полный

 Саппорта  FlyToMoon поддержал спортивный директор  Winstrike Team  Андрей 'Kimi' Квасневский:

Очень странные инвайты на турниры от @WePlayEsport и @ESLDota2 Осознаю, что турниры являются коммерческими, но, как минимум, организаторы могли взглянуть на последние результаты команд. @Winstrike_Team явно выше нескольких команд, которых позвали.
Распишу свою логику чуть позже

По мнению менеджера  FlyToMoon  Сергея 'AnahRoniX' Буковского подобные прецеденты негативно влияют на развитие киберспортивной сцены в регионе: 

Еще раз подчеркну, высказывая свою позицию об инвайтах, я не пытаюсь односторонне указать на вселенскую несправедливость. Очевидно что инвайты все раздают на свое усмотрение. Но если мы не содействуем здоровой конкуренции в лигах, не нужно плакать о слабом регионе. @DOTA2
Для тех кто в танке,за год из региона продвигается всего 2-3 команды,не более. Если давать приоритет медийке, что случается?Верно,команды не продвигаются, следовательно меньше представителей скиловых команд по сравнению с медийными или откровенно слабыми. Далее додумайте сами...

Комментарий по поводу приглашений на лигу сайту Cybersport.ru дал руководитель киберспортивного направления компании WePlay!  Виталий 'Nexius' Божко:

Виталий 'Nexius' Божко

Виталий 'Nexius' Божко

WePlay! Pushka League — не DPC турнир, поэтому мы можем распределять слоты по собственному усмотрению. Будем рады работать с любой прошедшей открытые отборы командой. Детальной информацией о квалификациях сможем поделиться в ближайшее время.

Затем  ALOHADANCE напрямую обратился к ESL и WePlay! с просьбой пригласить его команду на ближайшие турниры: 

Илья 'ALOHADANCE' Коробкин

Илья 'ALOHADANCE' Коробкин

Мы можем бороться с командами из СНГ/Европы. Ребята, дайте нам слоты на турнирах, пожалуйста. @WePlayEsport @ESLDota2

На данный момент  FlyToMoon участвует в финальной части Parimatch League Season 2. Команда  Ильи 'ALOHADANCE' Коробкина упала в нижнюю сетку плей-офф после проигрыша  HellRaisers, однако затем обыграла  Winstrike Team и взяла реванш у  HR. Сегодня  FTM предстоит встретиться с  Virtus.pro в гранд-финале турнира.