#мидорфид
dota2.ru 32 2 мин.

ALOHADANCE: «У нас многие уважают Sh4dowehhh. У него на самом деле есть прикольные идеи»

Теги: # FlyToMoon # alohadance # Интервью # BEYOND EPIC # ArsZeeqq # Mrs. Marple # sh4dowehhh # Team Secret # nigma # Winstrike Team # V-Tune # hellraisers

Саппорт FlyToMoon Илья 'ALOHADANCE' Коробкин рассказал, сколько уделяет времени Доте и почему не любит буткемпы, а также кого считает главными соперниками на BEYOND EPIC. В беседе с Марией 'Mrs.Marple' Ермолиной игрок поделился опытом работы под руководством Арсения 'ArsZeeqq' Усова и назвал кандидатуру тренера, которую рассматривали участники FlyToMoon. 

О самоотдаче

Если говорить по правде, я даже отдаюсь сейчас [Доте] меньше, чем когда-либо. Я не очень много времени этому уделяю. Сейчас я переехал, и даже больше стал просто на улицу выходить, воздухом дышать. Меньше стримлю тоже из-за этого.

Мы начали играть, словили какую-то химию. Дополняем друг друга, нам комфортно и общаться, и играть вместе. Все хорошие игроки.

О буткемпах

Мне кажется, что буткемп — это минус. Тяжело это объяснить, но каждый раз, когда я на буткемпе, всегда какой-то провал происходит. Не знаю почему, вроде бы это более серьезная подготовка. А дома все в максимальной зоне комфорта, и поэтому все проще. Многие люди говорят: «Без буткемпа ты не можешь собраться заранее, что-то обсудить. Для этого нужен буткемп, чтобы все были настроены». Но если все пять людей поймут, что это можно сделать и без буткемпа… Ты можешь за час-два собраться, поиграть матчапы, посмотреть какие-то реплеи вместе. Не лениться, потому что ты «не на буткемпе», а делать это и так дома.

Об организациях

За это все отвечает  AnahroniX, наш менеджер, и он вроде нам ничего такого не говорил, что кто-то хочет подписать. […] Мы и не хотим подписываться ни в какую организацию. У меня были с 
Украина HellRaisers проблемы там, это вообще отдельная история. Я, когда иду в организацию, хочу максимальную отдачу и дружеских отношений. А всегда организация хочет от тебя максимальное количество денег. Каждый раз бьешься об то же самое, надоело.

О BEYOND EPIC

[Основные соперники] Европа Team Secret и Европа Nigma, очевидно. Как раз будем против Европа Nigma играть в плей-офф, и еще у нас Алик [Украина V-Tune. — прим. ред.] очень хочет с ними поиграть. Мы все их очень уважаем на самом деле. Когда мы 0:2 им проиграли на прошлом турнире, первую карту вообще могли легко выигрывать.

Мы такая, немного нестабильная команда. Один день мы можем сыграть очень хорошо: супердисциплина, суперхорошие пики, каждый сделает максимум на линиях, коллы по игре. А можем просто как овощи полные.  

О тренерах

Когда я был в  Winstrike Team, у нас [тренером] был Россия ArsZeeqq. Мне с ним, честно говоря, немного было сложно. У него есть своя идея, и лично мне было тяжело какое-то свое понимание [донести]. Тебе дают, допустим, какое-то понимание, ты пытаешься его реализовать, но оно не подходит под мой плейстайл. А когда я пришел в эту команду [Украина FlyToMoon] — сразу: «А, вот твой герой! Да на, играй!». У нас примерно одно понимание баланса драфта, кто куда идет, какие силы где нужны. Поэтому намного легче всем играется.

[О Украина Sh4dowehhh в роли тренера] Мы на самом деле даже это обсуждали. У нас многие уважают УкраинаSh4dowehhh. У него на самом деле есть прикольные идеи. Но мы сошлись на мнении, что нам лучше будет без тренера.

С Россия ArsZeeqq мне было некомфортно в плане игровом, но, как человек, он очень хороший. Мне было приятно с ним общаться. Просто у нас не сходились взгляды.  

Украина FlyToMoon заняла первое место в группе Б на BEYOND EPIC и вышла в верхнюю сетку плей-офф. Первый матч украинская команда проведет против Европа Nigma.