#мидорфид
dota2.ru 87 1 мин.

Аналитик NaVi: «Mag и W_Zayac весь вечер работали над правильным раздрафтом»

Теги: #Natus Vincere #Интервью

Аналитик Natus Vincere Виталий 'Sword_Art' Петкин рассказал о групповом этапе DreamLeague Season 13: The Leipzig Major.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Многих болельщиков удивил выбор Slark Slark на первой карте в матче против  Evil Geniuses. С чем был связан пик этого героя?

Это была часть плана игры против конкретно этого коллектива. Мы знали, чего примерно от них ожидать. Мы частично своровали героя, можете посмотреть дальнейшие их драфты по ходу турнира. Ту карту мы проиграли, но пик нас устраивал, вначале мы вели, не смогли правильно реализовать преимущество.

Удивил ли пик Riki Riki команды EG? Знали ли вы, что  Arteezy силён в управлении этим героем?

К пику Рики мы были готовы. Как уже говорилось ранее, у нас были праки с  EG до турнира. Все нюансы на случай его появления были учтены.

Пик Meepo Meepo для  Abed казался очень опасным. Вы готовились к данному персонажу? Обычно у 
 Natus Vincere не совсем хорошо складывается игра против него.

Я думаю, любая хорошая команда должна помнить о Meepo Meepo, играя против  Abed. У нас довольно продуктивный процесс подготовки, и такие дефолтные вещи мы точно помним. В той ситуации Leshrac Leshrac казался хорошим выбором, и  Magical отлично на нём исполнил. Но и помимо него было несколько неплохих вариантов.

Игры против  Team Liquid были несколько проще, чем ожидалось. Вы хорошо изучили этого противника или же попросту решили использовать свои лучшие стратегии?

Как мне кажется, ключевую роль сыграли в целом как подготовка, так и отличное исполнение всех ребят.  Mag и  W_Zayac весь вечер работали над правильным раздрафтом. Ну и Идану пришлось выгулять нового героя (тут шутка про Темпларку).

Каков топ-3 героев для поднятия ММР в патче?

Хм, я последние пару недель мало времени уделяю пабликам. По части сапортов выделю Snapfire Snapfire (очевидно), Disruptor Disruptor и Lich Lich. Среди кор-героев, если закрыть глаза на гадость типа Meepo Meepo или Brood, я бы выделил PL, Drow и Lone Druid Lone Druid. Но с корами сложнее, слишком много зависит от контрпиков врагов, сейчас нет прямо сильно «поломанных» героев.

Если бы у тебя была возможность удалить несколько нейтральных предметов, то какие бы ты убрал?

Я так понимаю, отсылка к игре с молоточками (Repair Kit, прим. ред.) против  EG? Ну смотрите, сама идея с новыми предметами из леса мне нравится, я бы вообще их не пытался убирать, а лишь балансил. Те же Repair Kit могут выпасть и доминирующей команде, они несут мало пользы при наращивании преимущества.

Конкретно в той игре в ситуации при дефе Т3 в топе у нас были только на одном Рубике телекинез, болт с талантом на 15 на минус атаку и ворованный армор Лича на вышку — и это только один герой. Заходить на ХГ в лейте против этого, особенно на Мипо, сложновато. К тому же это не нейтральные предметы запрещают вражескому керри не прожимать BKB в ключевых драках.

Моё мнение: карту нам отдали и причиной тому был далеко не нейтральный предмет.