#мидорфид
dota2.ru 22 1 мин.

Анонсирован второй сезон OMEGA League

Теги: # Alliance # nigma # OG # FlyToMoon # Team Secret # team liquid

Турнирный оператор Epic Esports Events анонсировал первые детали следующего сезона OMEGA League. Матчи второго сезона пройдут в Европе и СНГ в двух дивизионах. Даты проведения нового сезона — с 28 октября по 13 декабря 2020 года.

Формат соревнования

Количество коллективов, выступающих в первом дивизионе, сократится с 12 до 10. Все они попадут в одну группу. Команды, занявшие первое, второе, третье и четвёртое места в групповой стадии первого дивизиона, отправляются в верхнюю сетку плей-офф, а 5-8 места первого дивизиона и 1-4 места второго дивизиона будут играть play-in матчи. Победители пройдут в нижнюю сетку плей-офф первого дивизиона, а проигравшие отправятся в плей-офф второго дивизиона, где их уже будут ждать 9-10 места первого дивизиона и еще несколько команд из второго.

Известные участники высшего дивизиона второго сезона OMEGA League:

Вскоре организаторы объявят ещё три команды, которые получат прямое приглашение. Оставшиеся два места будут разыграны в ходе квалификаций: одно получит их победитель, а второй финалист сыграет матч за слот с чемпионом первого сезона дивизиона Divine — командой  FlyToMoon.

Призовой фонд

Призовой фонд турнира не изменился — участники первого дивизиона разыграют 500 000 долларов США, а коллективы во втором дивизионе сразятся за 50 000 долларов США.

Комментарий директора по продуктам Epic Esports Events Марка Авербуха

Марк Авербух

Марк Авербух

Первый сезон OMEGA League доказал успешность выбранного нами формата, который мы ещё и усовершенствовали в интересах всей Dota-сцены. Мы не можем оставить команды без соревнований, а зрителей — без любимого шоу, так что второй сезон обязан был состояться. Спасибо за доверие нашим партнёрам в лице сильнейших команд объединённого региона — и ждём всех фанатов Dota 2 на матчах!