#мидорфид
dota2.ru 66 2 мин.

Aster переманивала мидера Newbee перед скандалом с баном

Теги: #Newbee #Aq #team aster #322

Менеджер Team Aster Ян 'Tou' Лин вел переговоры с мидером Newbee Инь 'Aq' Руи по поводу перехода в молодежный состав китайского клуба. Переписку и перевод опубликовал портал VPEsports.

Переписка между  tou и  Aq

 Aq: Итак, завтра я должен притворяться, что ничего не произошло, и просто играть в Доту на нашей базе?

 tou: Если ты действительно обеспокоен этим, то просто уйди завтра утром. Или же покинь базу, когда лига [DPL-CDA Professional League. — Прим. ред.] решит перенести матч  Newbee. Я объясню тебе, что ты должен им сказать.

 tou: Я проверил расписание, и ваш матч начнется завтра в 7 вечера. Я могу подтвердить, что этот матч будем отложен. Мы [ Team Aster является членом Китайской профессиональной ассоциации CDA. — Прим. ред.] определенно не позволим  Newbee играть с завтрашнего дня.

 Aq: Если моя команда не знает, что мы не будем играть завтра, то я не знаю, как сказать своему капитану, что мне нужно уйти домой сегодня.

 tou: Ты можешь сказать ему, что у тебя приключалась экстренная ситуация, и что ты не сможешь играть завтра или послезавтра.

 Aq: Хорошо, запомнил.

 tou: Когда лига выпустит официальное заявление, скажи, что слышал о нем от кого-то другого. После уточни, что ты действительно знал о подставных матчах, поэтому расстроился и покинул тренировочную базу.

Затем спроси у команды, что тебе теперь делать и как ты можешь проявить себя в будущем. Веди все переговоры онлайн.

 Aq: Хорошо. Завтра у нас будет матч, поэтому я не могу покинуть базу. Я должен рассказать команде об этом завтра утром?

 tou: Нет, просто найди оправдание и уйди первым.

 Aq: Но куда?

 tou: В наш молодежный состав. Там должен быть слот. Основная команда сейчас полностью укомплектована, но я посмотрю, что можно сделать.

 tou: Если в твоем контракте с  Newbee окажутся лазейки, мы сможем с легкостью защититься от их претензий.

 Aq: Я думаю возникнут сложности с моим переходом в Китай Team Aster. Ведь Китай Newbee может просто попросить у вас огромные деньги. Не уверен, стоил ли это того.

 tou: Я общался с Caomei [менеджер  Newbee. — Прим. ред.] по этому поводу. Цена твоего трансфера — 1,6 млн иен.

 Aq: Но это же много.

 tou: Я поговорю с руководством и узнаю, что мы можем сделать. Готов ли ты перейти напрямую?

 Aq: О чем ты говоришь?

 tou: Ты можешь перейти в молодежный состав Китай Team Aster. Мы найдем место.

Переписка, которая состоялась в начале апреля, попала в сеть. Руководство Китай Team Aster или менеджер состава по Dota 2 не комментировали ситуацию. Китай Aq в своем Weibo опубликовал пост со своими мыслями по поводу сложившегося положения:

Инь 'Aq' Руи

Инь 'Aq' Руи

Я не ожидал, что киберспорт может быть настолько мрачным. Я считаю, что меня обманули. Извините, парни, но я обязан об этом рассказать.
 
Менеджер Китай Team Aster  tou связался со мной и начал просить меня перейти в его клуб с 5 апреля. Они не достигли никакого соглашения с  Newbee, поэтому Китай Aster попросила меня присоединиться к ним, избегая моего контракта с  Newbee.
 
Менеджер сказал мне, что объяснит, как сделать это шаг за шагом. [...] Теперь мой поступок выглядит плохо для двух сторон. Мне очень жаль. Я не должен был слушать людей вне команды... Теперь я чувствую себя ужасно. Надеюсь, вы сможете простить меня.

15 мая  Newbee получила дисквалификацию с DPL-CDA Professional League Season 1 и получила пожизненный бан на турнирах от CDA и ImbaTV за организацию договорных матчей. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.