#мидорфид
dota2.ru 8 2 мин.

Belony: «Пока ты не поиграешь на топ-уровне и не покажешь, кто ты такой, тебя считают обычным пабером»

Теги: # Интервью # belony # XBOCT # iceberg # extremum # Team Spirit # TORONTOTOKYO # MT Gaming

Аналитик студии Maincast Егор 'Belony' Довгий в интервью рассказал о том, как попал на работу, вспомнил подробности своей игровой карьеры и выделил лучших СНГ-мидеров.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Про то, как попал в Maincast

Мне написал Леша «Bafik», сказал: «Не хочешь попробовать?». Я ответил: «Да, можно попрактиковаться», и буквально через пару месяцев меня позвали. Это был турнир ESL One Germany, я пришел в студию и, как понимаю, понравился ребятам. Так меня взяли на работу. 

Про первый эфир

По-моему,  Liquid –  Mudgolems. Волнение было, но это нельзя сравнить с тем, когда ты играешь. Ручки дрожали, хотя перед камерой я до этого много в жизни побывал: и интервью давал, и в телеке снимался. Тут немного повлияло то, что обстановка другая, новые люди, знакомства. Да и формат: студия свободного общения, а на тот момент я с ними [аналитиками Maincast] не был знаком: только с  Артуром Гоблаком общался до этого так, чтобы много. Знаешь, это было буквально первые два дня, а потом ходишь как на обычную работу.

Про быстрый карьерный рост

Я сам для себя ищу ответ на этот вопрос. Оправдываю тем, что просто не хватает людей, и меня пихают на вечерний эфир! (смеется). А еще я однажды Диме Бородину, нашему составителю расписаний, написал, что не люблю просыпаться в 7 утра: возможно, как-то с этим связано. Но все равно после этой фразы я пару утренних эфиров отработал.

Вот сегодня у меня суперматч с  Secret. Почему я на нем работаю? Вообще не понятно.

Про свой вклад в аналитику

Ребята давно уже в этой сфере: Саня [ XBOCT. — Прим. ред.] с 2015 года сидит в аналитике. Тут понятное дело, соперничать мне на третьем-четвертом месяце работы... не то, что соперничать – перенимать на себя такую ответственность – им проще. Они опытнее как аналитики, поэтому мне еще до них надо дорасти. Думаю, это вопрос времени.

В целом сейчас дискомфорта не чувствую. Если я могу сказать что-то новое, а не воду пролить, я говорю. Стараюсь не говорить ради того, чтобы просто сказать. Когда ты себя любишь, это для тебя неприемлемо. За счет этого получается давать говорить им больше.

Про мидеров в СНГ

Я против всех играл.  Iceberg в  NAVI очень сильный,  Gpk из  VP...  Melojjul из
 EXTREMUM... Он тоже в один момент был неадекватным – ругался со всеми в паблике и т.д., но позже это переросло в спортивную злость, которая ему сильно помогает. Помнишь интервью для Maincast, когда он сказал, что ждет следующего матча с  Team Spirit, потому что 
 TORONTOTOKYO ему скобочки написал? Он сильно забустился за последние пару лет.

Про игровую карьеру

Да, с Шачло, а еще с Гилгиром и Киломансером в Европе. Боже, да с кем я только не играл! Все вот эти миксы, которые считаются темными лошадками, с половиной из них я играл. Но наши максимальные результаты были – поиграть на турнирах от букмекера или дойти до закрытых квалификаций и отлететь там.

В один момент мне предложили сделать украинскую организацию, и я зацепился за этот вариант. Мне было 15-16 лет, предлагали большие деньги. Кроме того, у меня был вариант играть с неймами, но за бесплатно. Я не поверил в развитие стаков тогда, тем более, что не все было гладко: ходили слухи, что они играют пару месяцев и распадаются.

Потом первые два состава переросли в третий, как раз с Нефритом –  MT Gaming. Ездили в Москву на KFC Battle! Была пара просветов, но дальше ничего не удалось.

Про свои слова о завершении карьеры игрока

Пока ты не поиграешь на топ-уровне и не покажешь, кто ты такой, тебя считают обычным пабером. Я вот рассказывал про составы свои, про EPIC League Origin – об этом ведь знает меньше 1% дотеров. Соответственно, когда об этом никто не знает, считается, что ты нигде не играл и опыта никакого нет. Когда ты приходишь к условному Соннейко и говоришь: «Я хочу играть у тебя на миде вместо  Fn», тебе ответят: «Мы тебя даже тестить не будем, потому что ты ноунейм». 

Я писал этот текст под эмоциями. Я собирал команды, чтобы проявить себя, а с хорошими игроками начал играть только в последний год, когда у меня уже были немного другие цели. Я переехал в Киев и понял, что мне нужно на что-то жить. Я прикинул, сколько смогу заработать, понял, что мне не хватит, и потому выбрал работу в приоритете над игрой.