#мидорфид
dota2.ru 30 2 мин.

Boxi о спаде Team Liquid: «Мы снизили наши ожидания. И нас это устраивает»

Теги: # Интервью # Boxi # team liquid # ESL One Germany 2020 # EPIC League Division 1 # OG

Офлейнер Team Liquid Самуэль 'Boxi' Сван дал интервью, в котором рассказал об игровой форме команды после ESL One Germany 2020 и 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об игровой форме команды после ESL One Germany 2020

Мы выложились на полную на ESL. Но с тех пор мы решили немного расслабиться. Так что сейчас остается лишь снова набирать форму. На BTS, где мы заняли второе место, мы играли значительно хуже, чем на ESL. Но мы этого все ожидали. И это не особо нас расстраивает. Но проигрывать не так уж весело. Так что мы стараемся. Хоть и не на полную. Мы попросту тренируемся меньше после победы на ESL. Мы снизили наши ожидания. И нас это устраивает. Нас не устроит последнее место, но мы не особо напрягаемся. Многие ребята перегорели после победы на ESL. Нам всем давно нужен был отдых. Но я надеюсь, мы вот-вот вновь заиграем.

О влиянии победы на ESL One Germany 2020 на уверенность в себе

Да, это помогло нам увидеть, что, если мы приложим все усилия, то мы достигнем того, чего хотим. Ваши результаты всегда связаны с тем, сколько работы проделано. Недостаточно много работать. Нужно ещё и работать очень эффективно. Мне кажется, на ESL у нас получилось и то, и другое. И сейчас, после этой победы в нас есть уверенность. Мы знаем, что, если мы захотим, то мы точно этого добьемся.

О том, что  Team Liquid стала меньше зависеть от игры  Boxi

Да, но я бы не сказал, что на мне меньше давления. Оно в другом ключе. Мы очень выросли как команда. Индивидуально все очень сильные игроки. Дело не в скиле. Дело в том, как мы общаемся и куда ведем свою игру. Если речь о том, кто берет на себя игру и выбирает ее направление, я по-прежнему часто это делаю. Но теперь не так важно, чтобы у меня шла игра. У меня может быть отвратная игра, но у команды будет все в порядке. Года два назад, возможно, ситуация была бы иная. Что касается принятия решений — я по-прежнему играю важную роль. Но тащить теперь совсем необязательно. У меня огромная вера в ребят. Что они тоже отлично отыграют. 

Нет [не скучаю по роли главной звезды команды]. Если мета или пик позволят, то мы по-прежнему сможем сыграть через меня. Но то, что мы сейчас играем лучше, чем два года назад — это не совпадение. Нельзя постоянно делать одно и то же. Особенно если это неоптимально. На некоторых ролях приходится собой жертвовать, чтобы у тиммейтов лучше шла игра. Так что я не хотел бы к этому возвращаться.

О том, будет ли скучать по текущему патчу

Нет! Последний патч, на котором мы играли до этого, мне тоже не нравился. Последние три-четыре месяца на нем были очень скучными. С офлейна больше не получается оказывать такой импакт на игры. Я не говорю, что я всегда хочу быть в этой роли, но мне очень нравилась возможность сноуболить игры. Многое решать в начале игры. Играть на сильном герое, убивать всех направо и налево. Это было очень весело.

Сейчас время игроков на Spectre Spectre, которые берут её первым пиком и фармят эйншентов 20 минут. Игра сейчас немного туповата. Если так можно сказать. Ни одна из команд не такая, но сейчас в меньшей степени нужен высокий уровень знания игры. Достаточно просто не ошибаться. Это делает игру немного скучной. Это было отлично видно на последнем турнире. Игры были похожи друг на друга. И это утомляет. Особенно, если играешь много скримов и пабликов. Одни и те же три-четыре героя. А люди делают одно и то же раз за разом. Каждый раз, когда выходит патч, через три-четыре месяца к этому все и приходит. Так что, думаю, после патча мне тоже будет, на что пожаловаться.

 Team Liquid уступила в первых четырех матчах на EPIC League Division 1, но затем смогла исправить положение вещей — победа над  OG 28 ноября стала третьей подряд для «жидких».