#мидорфид
dota2.ru 41 1 мин.

Бывший аналитик Natus Vincere Sword_art присоединился к Team Spirit

Теги: # Sword_Art # Интервью # Natus Vincere # silent # miposhka # so bad # TORONTOTOKYO # Yatoro # Mira # AS Monaco Gambit # ViKin.gg

Интервью бывшего аналитика Natus Vincere Виталия 'Sword Art' Петкина появилось на странице организации во Вконтакте. Он рассказал о своих задачах в новой команде, распределении обязанностей, а также о подготовке к сезону.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Об игровом лидере

Роль внеигрового лидера лежит на Айрате [ Silent — Прим. ред.]. Он многое делает для команды, и, что самое важное, — ребята ему доверяют и уважают его труд. За работу над драфтами теперь отвечают в большей степени они с Яриком [ Miposhka — Прим. ред.]. При подготовке к соперникам уже и я подключаюсь, предлагаю варианты, что можно подредактировать, что может сработать против конкретных оппонентов. Что касается внутриигровых колов, мы постоянно активно работаем над этим. Ярко выраженного лидера нет (как это было до  so bad ), но все знают свои обязанности и колят при необходимости. В основном, это  Miposhka ,   TORONTOTOKYO и  Yatoro, зависит больше от стадии игры и героев.  Mira больше как исполнитель себя проявляет.

О своих задачах

Мы с Айратом сразу нашли общий язык, мне кажется мы даже похожи характерами. Он в команде был изначально и работает непосредственно с ребятами: разбор игр, показывает что можно было сделать лучше в той или иной ситуации, налаживает внутриигровую коммуникацию и т.д. Я же отвечаю за подготовку команды к соперникам, сбором и подачей всей необходимой информации перед официальными матчами. К тому же роль тренера для Айрата в новинку, я стараюсь ему помочь в этом плане, беру часть рутинного процесса на себя и делюсь опытом с предыдущих коллективов. Вдобавок, игроки у нас молодые (за исключением разве что Ярика), там есть над чем работать. В остальном, как и везде, каждый пытается по максимуму помочь команде, высказывает своё мнение и прочее.

О подготовке с сезону

У нас относительно новый игрок в команде, и мы продолжаем работать над синергией Мирослава как на линии с  Collapse, так и по игре с командой. В этом плане нам есть куда расти. Также во время важнейших для нас встреч против  AS Monaco Gambit за выход на мажор и недавно против  ViKin.gg мы резко просели по драфтам в отдельных картах, хотя на дистанции, как мне кажется, это была наша сильная сторона. Этот момент мы разобрали, но в новом сезоне нас ждёт патч и новые приключения, к которым мы будем готовы.

По сути каждый тренировочный день и является отчасти подготовкой. Ну а если конкретнее, на основе собранной мною информации, Ярик и Айрат продумывают заранее план и строят драфт. А в день официальной игры, после разминки я провожу мини-лекцию уже для всей команды, рассказываю основную информацию по предстоящему сопернику, выделяю моменты, которые заметил по игре, вбрасываю идеи и мысли. Такое мини-собрание, чтобы настроить ребят на правильную волну перед предстоящим матчем. Так или иначе, мы работаем с достаточно молодыми игроками, где-то нужно уметь правильно организовать этот процесс, дать дельный совет, подобрать правильные слова в нужный момент, поддержка в стрессовой ситуации, случаи разные бывают.