#мидорфид
dota2.ru 38 1 мин.

CaspeRRR высказался о проблеме подставных матчей в рамках DPC-лиги

Теги: # Casperrr # 0-900

Комментатор Роман 'CaspeRRR' Лепехин прокомментировал дисквалификацию команды 0-900 из DPC-лиги. По мнению комментатора, основная причина подставных матчей заключается в отсутствии гарантированной оплаты за последние места на турнирах DPC-лиги. Пост был размещен в личном канале Романа в Telegram.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Роман 'CaspeRRR' Лепехин

Роман 'CaspeRRR' Лепехин

Ещё одну команду из лиги ( 0-900 из ЮВА региона) дисквалифицировали за ставки на матчи DPC. Доказательства, как уверяют организаторы, имеются и у меня нет повода им не верить.
Поделюсь своими мыслями на этот счёт. Сразу скажу, что ставки от игроков/тренеров/менеджеров и даже иногда комментаторов могут считаться использованием инсайдерской информации с целью получения выгоды и не все буки в восторге от такой деятельности. Ставки же на свои матчи я вообще оставлю без разжёвываний ибо это в некоторых местах наказывается уголовно.
Так вот... Можно ли искоренить вышеупомянутые схемы вообще? - Конечно же нет. Даже в большом спорте с многомиллионными зарплатами встречаются подставные матчи, потому что соблазн заработать на этом ОЧЕНЬ неплохие деньги и очень быстро многих подкупает. Но можно ли повлиять на количество таких случаев? - конечно же да! не удивительно, что основная масса разоблачённых случаев приходится на Южную Америку, СНГ и Юго-Восточную Азию. Если сильно упростить, то эти регионы объединяет одно - низкие средние доходы населения и общий уровень жизни. Бывал я в разных фавелах и, поверьте мне, возвращаться туда особого желания нет ни у кого. Средние зарплаты в этих регионах составляют от 250$ до 400$. Знаете сколько получают команды за последние два места Нижнего Дивизиона DPC лиги за 6 недель игр? - 0$ (ноль долларов). А знаете, кто может оказаться на последних двух местах в этом дивизионе? - да кто угодно, потому что фавориты ясны заранее, а вот битва на дне может привести к самым разным исходам. Именно по этой причине нескольким командам (в каждом из регионов) «играть в рулетку» на победу в каждом матче куда менее привлекательно, чем заработать даже несколько сотен долларов, 100% слив матч, чтоб прокормить себя или свою семью. Некоторые скажут, что такая система мотивирует команды бороться за право остаться в лиге, ведь начиная с 6-го места уже идут солидные призы в 7000$ (а это ~933$ чел/мес) и если давать денег всем участникам, то некоторые просто «присядут на зарплатку». И знаете что? В этом тоже есть смысл. Так что Valve остаётся решать задачу, где с одной стороны десятки подставных матчей за сезон, а с другой - команды, которым достаточно тех денег, что дают за последние места и они просто катают в своё удовольствие. Ну они же просто будут играть «фофан» и исход матча вообще хз какой будет - скажут ставочники. Да. Как и почти в любом матче Верхнего Дивизиона, где миллионеры дерутся за 30000$ за первое место :)

Ранее перуанский коллектив  0-900 из Южной Америки исключен из DPC-лиги. Организаторы провели расследование, в ходе которого получили доказательства, что один из членов состава делал ставки на матчи лиги. Подробнее — в нашем материале.