#мидорфид
dota2.ru 18 <1 мин.

CEO HellRaisers и DkPhobos прокомментировали признание киберспорта в Украине

Теги: # dkphobos # Magician # hellraisers

CEO HellRaisers Алексей 'Magician' Слабухин высказался по поводу утверждения киберспота официальным видом спорта в Украине.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Алексей 'Magician' Слабухин

Алексей 'Magician' Слабухин

Это очень важный шаг в развитии киберспорта в Украине. Следующий этап — создание экосистемы турниров, поддержка молодёжи, и кооперация всех игроков рынка вместе. Ведь без этого всего, титул киберспорта как официального так им и останется. Думаю что к киберспорту станут относиться серьезнее, может немного, но все же первый этап пройден. Касательно привлечения инвестиций, одного титула мало, нужен стратегический план и поддержка государства. Глобально ничего не поменялось. Возможно, киберспорт начнут активнее продвигать в молодежь, и теперь вместо слова «задрот» в сленге популярнее станет «киберспортсмен».

Также событие оценил аналитик и бывший профессиональный игрок  Александр 'DkPhobos' Кучеря. В комментарии для портала Cybersport он объяснил, что данное решение со стороны украинских властей поможет поднять киберспорт в стране на новый уровень.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Александр 'DkPhobos' Кучеря

Александр 'DkPhobos' Кучеря

Киберспорт довольно молод, и подобные мероприятия необходимы для того, чтобы вывести его на совершенно новый уровень. Речь не только о подготовке киберспортсменов, но и о развитии всех вспомогательных важных сфер (продакшн, менеджмент, штаб обучения, медиа и т. д.). Кроме того, это более глобальная популяризация, круто! Поздравляю всех причастных и тех, кто смог помочь признанию киберспорта официальным видом спорта в Украине. Парни, вы молодцы!

7 сентября 2020 года на заседании комиссии по признанию видов спорта в Украине большинством голосов был официально утвержден киберспорт. Подробнее об этом — в нашем материале.