#мидорфид
dota2.ru 115 2 мин.

CEO Virtus.pro: «У VP.Prodigy задача на сезон простая. Команда должна утвердиться на сцене СНГ»

Теги: #Сергей Гламазда #Интервью #Virtus.pro #VP.Prodigy

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда подробно рассказал о молодежном составе клуба под названием VP.Prodigy.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Зачем вам нужен второй состав?

Основная задумка состоит в том, что он дает возможность молодым игрокам получать опыт игры на профессиональной сцене, но при этом не создает жесткого давления со стороны организации и комьюнити по части мгновенных результатов. В основном составе ты должен показывать результат всегда, даже когда играешь против сильных команд. У тебя что-то не получается — и ты сразу оказываешься под давлением.

Второму составу не нужно с первого дня показывать результат. Задача игроков — расти и получать опыт про-сцены, а не просто матчмейкинга (в нем многие из них уже имеют довольно хороший результат). В перспективе эти игроки могут стать частью основного состава. Были также случаи, когда второй состав полностью заменял основу.

Какие долгосрочные задачи стоят перед командой?

Мы не ждем, что она с первого дня начнет выигрывать большие турниры уровня мейджора. Такие задачи стоят перед основным составом Россия Virtus.pro.

У Россия VP.Prodigy задача на сезон простая. Команда должна утвердиться на сцене СНГ. Цели игроков и их зарплатная лестница завязаны на получении слота на мейджоре. Наша цель — сделать состав, который в итоге сможет выступить на мейджоре. Через год с новым сезоном немного поменяется система, но логика остается такой же. Вне системы DPC нужно получать инвайты, а в рамках DPC — выступать на мейджорах.

Как сейчас обстоят дела с правилами турниров для двух составов от одной организации?

Правила Valve относятся только к The International, на мейджорах могут выступать оба состава. В остальном всё зависит от турнирных операторов. ESL, например, считает, что от одного клуба не могут играть два состава. Но в целом я не вижу большой проблемы.

Каких еще игроков рассматривали в состав и почему Украина fn лишь стендин?

Был вариант с  young G, но он отказался. Еще рассматривали игрока  Lightless, сейчас он играет в  Team Empire Hope DM и  yume у нас были почти с самого начала.

У нас был шорт-лист игроков, с кем Егор и Виталий могли бы эффективно играть. Я участвовал в процессе, но доверял их выбору. Плюс у нас есть менеджер, который занимался отбором игроков.

Fn постарше, и у него есть опыт выступления на про-сцене. Он хотел понять, насколько стакнется этот коллектив, будет ли необходимая дисциплина в тренировках, коллах в игре. Если всё будет на том уровне, как он ожидает, то он останется на более долгий срок. Мы с ним договорились поиграть до конца мая, а потом решим, что делать дальше.

В команде собрались молодые игроки. Кто будет капитаном?

Коллит в игре  Save-. Но сейчас в «Доте» не нужно иметь суперкапитана. На самом деле, это был один из лучших моих диалогов с ребятами, мне их логика была понятна, и с ней сейчас соглашаются очень многие другие профессиональные игроки. В их понимании, надо иметь возможность правильно драфтить, на начальной стадии игры делать коллы, а дальше саппорт передает бразды управления керри.

Соответственно, сейчас это будет делать Виталий, а дальше внутри коллектива они сами органично распределят обязанности. Плюс есть люди, которые будут отвечать за дисциплину: старт дня, во сколько человек встает, во сколько они ложатся спать. Плюс к ним сейчас присоединился опытный менеджер, который будет это контролировать.