#мидорфид
dota2.ru 15 2 мин.

Chappie о HellRaisers: «Я сразу не особо верил в этот состав»

Теги: # chappie # Team Empire # hellraisers # Интервью # chshrct # shachlo # extremum # Winstrike Team # No[o]ne # Ramzes666 # Virtus.pro # Natus Vincere # b8 # Team Spirit # Live to Win # NoPangolier # NoTechies

Тренер Team Empire Владимир 'Chappie' Кузьменко в интервью командному сайту рассказал о попадании в команду и основной проблеме игроков, а также поделился мнением о HellRaisersB8 и текущем сезоне Dota Pro Circuit.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О настроении после победы в закрытой квалификации DPC-лиги

Ну какое может быть ещё настроение? Прошли — само собой, счастливы, довольны.

Никто не рассчитывает на нижний дивизион. Когда ты играешь абсолютно любую квалификацию, то рассчитываешь только на победу. Иначе какой смысл играть вообще?

О тесте игроков в состав

Мы тестировали оффлейн: у нас играли Беларусь chshrct и Россия ShachloРоссия Shachlo ушёл в Россия EXTREMUM, а с Беларусь chshrct у нас не пошло, и он по итогу оказался в Россия Winstrike Team.

Я изначально говорил, что проблема не в индивидуальной игре. У нас была проблема именно в коммуникации: мы не были командой в полном смысле этого слова. То есть игроки не могли прийти и просто пообщаться друг с другом до тренировок: даже не как друзья, а как просто товарищи.

О сезоне Dota Pro Circuit

Хотелось бы больше конкретики по поводу выдачи инвайтов. Нет какого-то чёткого регламента, как получить инвайт. Если бы вдруг собрались какие-то составы с условными Украина No[o]neРоссия RAMZES666, то как бы всё проходило — кого-то из закрытой квалификации просто бы убрали?

О соперниках в первом дивизионе лиги

Однозначно, Россия Virtus.pro. Затем Украина Natus Vincere, а вот дальше… Я бы сказал, что среди остальных команд нет какого-то большого разрыва в скилле. Результат каждого поединка будет зависеть уже от множества дополнительных факторов.

О Россия HellRaisers 

Я сразу не особо верил в этот состав. У них есть хорошие исполнители, но по моим ощущениям нет человека, который мог бы капитанить и драфтить. Поэтому я изначально довольно скептически относился к этому составу и давал примерно процентов 20%, что они «выстрелят».

О СНГ B8 

Ты же тоже можешь поехать в, например, Америку и играть там. Никто этого не запрещает, так что не вижу ничего плохого в этом. Я сам ездил играть в Азию, было интересно.

О тренерстве

С ментальной точки зрения я не особо помощник. Я больше могу рассказать об игре, драфтить, но дать каких-то напутственных слов вряд ли смогу. [...] Если ты проигрываешь драфт, то какими бы крутыми не были игроки, то карта может быть проиграна уже на стадии драфта.

Были финансовые трудности, сам я находился в дикой депрессии, будущее казалось не радужным. В один момент написал  Bad Playa, сказал, что хватит заниматься какой-то ерундой. Предложил попробовать себя в роли тренера, так как знаний о Доте у меня достаточно.

Я написал, куда мог. Тем же Россия HellRaisers: там, вроде, мне ничего не ответили. Написал  StrangeR, предложил свои услуги.

О Hoodwink Hoodwink 

Плохой герой. Сложно сказать о его использовании на профессиональной сцене, так как в пабликах видел его первые три дня. И то, он убивал только по той причине, что люди не понимали, как этот герой работает. Сейчас же он не особо интересен, но, возможно, в будущих патчах из него и сделают что-то.

Россия Team Empire выиграла закрытый отбор и получила слот в верхний дивизион лиги Dota Pro Circuit для команд из СНГ, матчи которого начнутся 21 января. Помимо «Империи», на турнире сыграют Украина Natus VincereРоссия Virtus.proРоссия Team SpiritРоссия Live to WinУкраина NoPangolierСНГ NoTechies и Россия EXTREMUM.