#мидорфид
dota2.ru 66 3 мин.

Chappie об epileptick1d: «Молодой отбитый наглухо чел»

Теги: #chappie #Интервью

Оффлейнер Cyber Legacy Владимир 'Chappie' Кузьменко рассказал о пропуске The International 2017 и своем поведении в матчмейкинге.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О пропуске The International 2017 из-за проблем с паспортом

Мне одобрили визу и сказали, что в течение двух дней нужно прийти и забрать паспорт. Прошел день, прошло два – звонка так и нет. Проходят еще несколько дней – и ты начинаешь задумываться, что что-то не так. Патовая ситуация, в которой ты ни на что не можешь повлиять. Ты просто ждешь. Уже относишься к этому, как к чуду. Но чуда не происходит.

У меня ведь была возможность поехать на тот TI. Когда мне принесли паспорт, я мог вылететь в тот же день и на завтра сыграть в нижней сетке бо1 против Энви. С корабля на бал попасть на The International и поиграть в плей-офф. Но насколько это было целесообразно? Зачем руинить все, что люди наиграли в группе? Я решил, что это будет не лучшим вариантом. поэтому просто сидел на буткемпе, смотрел и болел.

На тот момент я рассчитывал съездить еще не на один The International, но, как показала практика, это не так уж и легко.

В плане смены состава ничего не намечалось, мы просто разъехались по домам. А потом мне звонит Корбен и говорит, что Роджер не хочет со мной играть. Он просто поставил ультиматум: либо он, либо я. Ну, если не хочет играть, может не играть! Мне не сложно уйти на второй план и пойти искать команду.

Уже потом я узнал, что первые проблемы начались, когда мы только прошли квалификации на TI. Корбен и Мипошка рассказывали истории, как они ездили в город с буткемпа, а Роджер говорил: «Давайте уже оставим этого ####### [дебила] здесь и возьмем Резолюшена. С Резолем у нас больше шансов!». При этом человек в лицо мне улыбался, мы с ним прекрасно общались, шутили и помогали друг другу. Когда ребята вернулись с TI, именно Роджер вручил мне куртку с моим именем на спине.

Только мне об этом никто не говорил, да и вряд ли это бы помогло. У меня и без того было весьма тяжелое состояние. Мне было тяжело разобраться, что со мной происходит, меня сжирала апатия. Сорвавшаяся поездка на TI стала большой психологической травмой. Я даже подходил и просил дать мне психолога. Мне сказали: «Да, конечно, все будет». Но по какой-то причине никто так на помощь и не пришел.

У меня не было особой базы знаний, как выйти из подобной ситуации. Поэтому я просто пытался жить дальше, пытался играть в Доту. На тот момент мне даже казалось, что я чувствовал себя нормально. Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это не так. Мне было действительно плохо

О поведении в матчмейкинге

В принципе, когда ты молодой игрок, ты мало понимаешь, как работает мораль, как правильно или неправильно себя вести. Многие дотеры – они как Эпилептик. Будто рождаются в 18 лет и учатся общаться с людьми, только придя в команду. Многие зажаты в себе. Нужно много опыта, чтобы понять, как все работает в Доте и внутри состава. У меня этого опыта еще не было.

Может быть, вся эта история с TI усугубила мое поведение в пабе. Но на самом деле шмотки-то я бил и до этого. Что было у меня в тот момент в голове? Я был ########## [идиотом]. Как Эпилептик, молодой отбитый наглухо чел. У тебя нет никакого понимания, что белое, что черное, никаких понятий морали. Но на тот момент мне мог просто не нравиться человек – и я дропал шмотки. Без какой-то особой причины. Кроме ########### [идиотизма] у меня нет другого аргумента.

Тогда у меня была цель – стать крутым игроком на керри. В тот момент ранкеда по ролям не существовало, соответственно мне приходилось искать способы тренироваться на своей роли. Играть одну игру на керри и пять на других позициях мне было не интересно. Грубо говоря, я нашел вот такой выход.

Безусловно, это было неправильно и некрасиво. Но если спросить меня, повторил бы я то же самое еще раз ради той же цели, я не отвечу: «Нет, я бы так не делал». У меня была цель, и я ее добился. Я принимал все риски. Я понимал, какое отношение ко мне сложится.

А вот открывать рот на некоторых людей было неправильно, но вряд ли ты это осознаешь в 16-18 лет. Ты ведь самый классный, ты у мамы самый красивый, самый любимый! Мои наезды на Нотейла или Бульдога – это же просто смешно. Они лучше меня как игроки, у них множество преимуществ. А тут сижу я со своим мамкиным мнением и рассказываю, какой я классный. Хочешь показать, какой ты классный? Вот квалификации, приезжай и побеждай. И потом открывай рот. Как Себ таким ######### [идиотам] как я говорит: «Я выиграл Инт, а кто ты?». В принципе, он прав. Но что было, то было.

Но на тот момент у меня были люди, с которыми я играл, которые меня вполне устраивали. Я не боялся чьего-то мнения. Сейчас я уже и не помню, сколько времени ничего не дропаю и не ломаю. Не вижу в этом смысла, ведь в паблике уж точно можно выиграть любую игру. С возрастом приходит ум, ты начинаешь понимать, что дозволено, а что нет. И с кем в игре это дозволено.