#мидорфид
dota2.ru 53 3 мин.

Читы, баги и предложения сообщества: о чем говорит Reddit #33

Теги: # reddit # О чем говорит Reddit

На Reddit каждый день создается много интересных тем, которые можно обсудить с единомышленниками. За прошедшую неделю было немало постов, о которых мы расскажем в нашем материале. В этом выпуске мы рассмотрим период с 28 июня по 4 июля 2020 года.

Читы — бич Доты

Одним из самых обсуждаемых постов за неделю на Reddit стала объемная жалоба от patolocoloco по поводу читов в Dota 2 и бездействия со стороны Valve. По словам patolocoloco, чит стоит всего 2 доллара, а в тематическом сообществе, посвященном запрещенной программе, состоит более 70 тысяч человек. Он также утверждает, что на данный момент в каждой игре кто-либо пользуется запрещенными программами или скриптами.

В посте приводятся и примеры того, что может делать программа:

  • Автоматический подбор рун;
  • Отдаление камеры;
  • Автоматический блок крипов;
  • Автоматическая покупка Tome of Knowledge Tome of Knowledge;
  • Автоматические применения способностей;

Из более опасных функций автор выделил следующие:

  • Информация о расположении вражеских вардов и героев:
  • Информация о перезарядке способностей и предметов врагов:
  • Выделение иллюзий:

Автор рассказал читателям, что сам пользовался читами месяц, но так и не получил бан аккаунта, поэтому и решил выставить информацию на всеобщее обозрение — Valve не занимаются решением проблемы. А сталкивались ли вы в своих играх с читерами?

Новый фишки и баги патча

На прошлой неделе разработчики Dota 2 выпустили патч 7.27, в котором изменили карту и некоторые механики. Как это обычно и бывает, в игре сразу появилось множество багов, а пытливые пользователи обратили внимание на интересные взаимодействия способностей и предметов. 

Пользователь с ником GrafityCool показал, как с помощью Keeper of the Light Keeper of the Light и  Blinding Light Blinding Light застакать и спрятать древних крипов за сторону Света:

7.27 New ancient camp location from r/DotA2

Вышки, в свою очередь, с увеличенной скоростью атаки и некоторыми баффами теперь представляют очень серьезную угрозу для любого противника:

Multi-barrel machine gun towers (v3) from r/DotA2

В то же время, их можно сделать еще сильнее: в игре существовал баг, при котором несколько Dragon Lance Dragon Lance на Ogre Magi Ogre Magi увеличивали дальность атаки юнита, на которого был применен  Bloodlust Bloodlust.

TIL, that stacking blademail isn't the only thing that's strong about this META. Old things still work. :3 from r/DotA2

Игроки также отметили и неправильное взаимодействие Morphling Morphling с Silver Edge Silver Edge: при использовании активной способности предмета из Waveform Waveform, эффект применяется на всех целей, задетых волной.

If Morphling uses silver edge while in waveform and has the level 20 talent, it applies break to everyone hit by the wave. from r/DotA2

Чего хотят игроки?

Очень часто Reddit используется как площадка для жалоб и предложений, и эта неделя не стала исключением. Пользователи выносили на обсуждение свои мысли из разных аспектов Доты: как и по поводу сообщества в целом, так и по поводу самой игры. 

Пользователь с ником mrdl2010 предложил бойкотировать студию освещения турниров Beyond the Summit после скандалов о сексуальных домогательствах. По словам автора, представители студии ведут себя лицемерно:

BTS — двуличная компания. Они немедленно увольняют того, кого обвинили в преследовании, но не оказывают никакой поддержки  Zyori, в то время как его ложно обвиняют.

Хуже того, они сразу же нанимают кого-то, кто ложно обвинил его. Очевидно, они хотят показать, что поддерживают это движение на 100%, но на самом деле просто контролируют урон по своей репутации.

Я предлагаю бойкотировать BTS до тех пор, пока они нанимают тех, кто кидается глупыми обвинениями, чтобы просто привлечь незаработанное внимание.

Примечательно, что указанный пост был помечен модераторами как «вводящий в заблуждение», а все комментарии с высоким рейтингом, которые поддерживали автора, были удалены. Сам mrdl2010 отметил, что свобода слова работает только тогда, когда ваше мнение совпадает с мнением модератора, а у BTS есть «хорошие друзья». 

Касательно внутриигровых вещей, amajortalent напомнил Valve о том, что контент в Dota+ последний раз обновлялся только год назад. Пользователь недоволен, что за 42 доллара в год он не получил ничего нового, при этом все старые баги с подпиской все еще не исправлены. 

Пользователь с ником arbalist11 предложил добавить значения вампиризма и вампиризма от заклинаний в общий перечень атрибутов героя. Выглядеть, по мнению автора, это должно примерно так:

С момента выхода Боевого пропуска прошло уже достаточно времени, но игроки все еще жалуются на некоторые вещи. Eveia_ предложил убрать режим Боевого состязания, потому что «никто не играет в это дерьмо», а вместо него добавить обычную ежедневную награду за победу. 

А Konadatdemo посчитал, что из 200 первых уровней Battle Pass 103 являются пустыми — за них просто нет никакой награды. В первых 400 уровнях пустых 212. 

Из положительного можно отметить тот факт, что Valve все-таки прислушалась к просьбам сообщества и добавила индикатор прогресса выполнения заданий гильдии прямо в матч:

Творческий уголок

Завершает нашу подборку традиционный уголок творчества. HontoniKireiDesu продолжает радовать нас портретами героев Dota 2, нарисованными с помощью кистей для каллиграфии. На этот раз художник изобразил Queen of Pain Queen of Pain с Arcana:

I drew Queen of Pain Arcana with a calligraphy brush. from r/DotA2

Рисунок с Arcana на этой неделе получила и Crystal Maiden Crystal Maiden:

Crystal maiden fanart from r/DotA2

В Unbeatable_Tart7, в свою очередь, не ограничился одним персонажем и представил арт с множеством героев:

I was an avid Dota2 player for 8 years+ and I drew lots of fan art. But After the Outlanders Update, I started playing less. Adult responsibilities kicked in...And eventually I stopped playing. But I still keep the game in my PC. This is the last fan art for now. Love the game. Farewell I guess? from r/DotA2

Очередная неделя подошла к концу. На этот раз пользователи активно обсуждали различные игровые баги и проблемы с читерами. Что же ждет нас дальше? Расскажем в следующем материале!