#мидорфид
dota2.ru 73 1 мин.

Chuvash: «Лучше всего было в NAVI»

Теги: # chu # Natus Vincere # Team Unique # Russian eSports Cup 2019 # jerax # OG # forze # sonneiko # Dendi # comanche # Topson

Бывший игрок Natus Vincere и forZe Евгений 'Chu' Макаров рассказал о попадании в украинский клуб, назвал лучшую организацию и объяснил уход из Team Unique. Игрок также выделил завершившего карьеру финского саппорта Джесси 'JerAx' Вайникку — по мнению Макарова, благодаря нему OG выиграла несколько турниров серии The International. Сессия ответов на вопросы прошла для канала cyber_chgu на Twitch.

О том, как попал в Украина Natus Vincere

В прошлом году мне очень повезло. Тогда я познакомился, по-моему, в паблике с Акбаром [Россия SoNNeikO], и когда шел основной решафл в Украина NAVI, когда кикнули Украина Dendi, я просто написал Акбару: «Привет, потестите, пожалуйста». Меня потестили, я прошёл — и началась карьера.

О психологе в Украина Natus Vincere

Был психолог последние 3 месяца с нами. По-моему, он и сейчас там есть, но в целом никакую ключевую работу не выполнял. Просто был.

О лучшей организации

Лучше всего было в Украина NAVI.

Неплохо было в Россия Comanche, потому что это была [моя] первая организация, всё было «лампово». У нас было CEO, Денис, и он с нами проводил неимоверное количество времени. Вечерами мы заканчивали играть кв [тренировочные игры. — Прим. ред], паблики, он просто брал нас и затаскивал играть в «Мафию», играл нам на гитаре. Золотой человек, ещё и деньги платил.

Об уходе из  Россия Team Unique

Россия Unique — это организация, то есть мне придётся подписывать контракт. Готов ли я с этими людьми дальше играть вместе? Я задумался и решил, что скорее нет, чем да.

Ничего против не имею, более-менее в хороших отношениях остались, но я решил попытать удачу и попасть в более удачную команду. Как видите, пока удача не на моей стороне.

О главной проблеме Доты

Очевидно, что одна из главных проблем — токсичность. Я не знаю, откуда она взялась, но, по-моему, она была всегда. Эти агрессивные люди, которые просто ни с чего срутся в компьютерной игре… Ну зачем вы это делаете? Всем же абсолютно плевать, вы разойдётесь и через игру больше никогда друг друга не увидите.

О Russian eSports Cup 2019

Там вообще не было соперников, было очень просто играть. А в целом была зима, Казань. Самое прикольное то, что это был спортивный городок, если не ошибаюсь, и нас заселили в общежитие, в отдельные комнаты. Вполне себе «лакшери»; с этого я, конечно, офигел.

Но ходить долго было, да и практис-румы [комнаты для тренировок. — Прим. ред.] не было, что логично. Пришлось тренироваться из компьютерного клуба. В целом так — лёгкая летняя прогулка.

Скорее всего, это главная проблема таких турниров — что на них никто не играет из более-менее уважаемых команд.

О Финляндия JerAx

На самом деле они [Европа OG] выиграли эти «Инты» в основном благодаря Финляндия JerAx. Кроме шуток. Это реально один из лучших игроков, именно он делал так, что его команда играет супер-агрессивно. Ну и Финляндия Topson, разумеется.