#мидорфид
dota2.ru 18 1 мин.

Clash Royale войдет в новый сезон Всероссийской интеллектуально-киберспортивной лиги

Теги: # Дмитрий Смит # Федерация компьютерного спорта России

Федерация компьютерного спорта России объявила о старте третьего сезона Всероссийской интеллектуально-киберспортивной лиги. Впервые в нее войдет мобильная игра — Clash Royale.

Дмитрий Смит

Дмитрий Смит

В этом году мы добавили Clash Royale — этот вид программы отлично себя зарекомендовал на других официальных всероссийских турнирах — Открытом Кубке по киберспорту, чемпионате России, в играх Студенческой лиги. Таким образом в школьную сборную смогут попасть, как любители Dota 2, Hearthstone, шахматных соревнований, вопросов на общую эрудицию, так и поклонники мобильных киберспортивных игр.

Турнир пройдет в три этапа:

  • Региональный — это первый отборочный этап, в рамках которого сборные команды школ соревнуются в своих субъектах РФ. После проведения матчей участникам начисляются баллы за выступление. Команды, набравшие наибольшее количество баллов в каждом из регионов, получат квоты в зональный этап;
  • Зональный — второй отборочный этап, где все победители регионального этапа будут поделены на 8 групп в соответствии с федеральными округами. По итогу соревнований лучшая команда в каждом федеральном округе получит приглашение в финальный этап;
  • Финальный этап запланирован на декабрь 2020 года. Вести борьбу за трофеи будут восемь команд, которые сразятся друг с другом в формате настоящего киберспортивного турнира.

Регистрация доступна по ссылке и продлится до 9 октября 2020 года. Подать заявку, ознакомиться с правилами, а также получить более подробную информацию можно на сайте школьнаякиберлига.рф.

Третий сезон Всероссийской интеллектуально-киберспортивной лиги проходит с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Соревнования также были включены Министерством спорта РФ в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, а также во всероссийский сводный календарный план Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ.