Cлух: Skem и kuku не смогут принять участие в Chongqing Major

204 1 мин. 0 0
dota2.ru, 3 года назад

Офлейнер Tnс Карло 'kuku' Палад и ушедший в инактив Ролен Андре 'Skemberlu' Габриэль Онг могут быть забанены от участия в The Chongqing Major 2019 из-за расистских скандалов с их участием. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил основатель Beyond The Summit Дэвид 'Godz' Паркер.

Слухи таковы, что организаторы Chongqing major с китайской стороны , а также вовлеченные в процесс члены местного правительства смогли протолкнуть запрет на участие в турнире kuku и Skem. Будет интересно посмотреть, вступиться ли Valve за игроков и если да, то как.

Позже информацию Дэвида подтвердил и экс-тиммейт  Skem —  Джеки 'EternaLEnVy' Мао. По его словам, бан игроков организаторами произойдет «почти наверняка»:

Это не cлух. Skem и Kuku почти наверняка получат бан [со стороны организаторов]. Лично я не считаю, что они заслуживают настолько жесткое наказание, если в том, что они сказали не было злого умысла

Напомним, во время DreamLeagus Season 10  Skemberlu перед игрой в плей-офф с  Royal Never Give Up в общий чат лобби написал «gl chingchong», чем вызвал негативную реакцию китайских зрителей, а после — китайских про-игроков и даже организаций. Позднее игрок принес извинения, а организация  complexity подчеркнула, что филиппинец получит жесткий выговор, а также максимальный штраф.

Скандал с  kuku также разгорелся в начале ноября. По словам директора по развитию Mars Media Димитри Валлетте рассказал, китайская команда отказалась от тренировок с  Tnс из-за расистской шутки одного из игроков. Позднее стало известно, что этим игроком был  Kuku, назвавший в матчмейкинге одного из своих китайских оппонентов «ching chong». Игрок также подвергся критике со стороны китайского сообщества, а во время The Kuala Lumpur Major появилась информация, что Карло начали поступать угрозы через твиттер.

Впоследствии Valve сделали заявление, в котором сообщили о проведении беседы с про-игроками и лидерами коммьюнити на тему расизма. Компания подчеркнула, что организации, которые участвуют в турнирах, должны быть готовы к применению санкций в отношении игроков, выставивших Dota 2 в негативном свете.

 Skemberlu в настоящее время продолжает формально числиться в команде  сompLexity, однако в ранее объявленном составе места филиппинцу не нашлось.  Kuku является частью активного ростера  Tnс и уже завтра вместе с командой начинает играть в закрытых квалификациях своего региона The Chongqing Major 2019.