#мидорфид
dota2.ru 16 1 мин.

Cooman о первой карте в серии с Dota Team: «Сидел там, кайфовал, а команда все делала»

Теги: # Интервью # Cooman # EPIC League Season 3 Division 1 # Dota Team

Керри HellRaisers Заур 'Cooman' Шахмурзаев после победы над Dota Team в рамках EPIC League Season 3 Division 1 подключился к русскоязычной студии аналитики для интервью. В нем киберспортсмен объяснил свои решения в последней серии и поделился впечатлениями от матча. 

О первой карте в серии с  Dota Team

Честно говоря да, максимально [комфортно себя чувствовали]. Особенно я в первой игре. Сидел там, кайфовал, а команда все делала. Если эту игру максимально серьезно играть, то я много ошибался. Мене коллили: «Иди вперед, беги!» — а после игры я уже объяснил, и мы обсудили, что мне нужно было пускать Timbersaw Timbersaw вперед и просто прыгать в Shadow Demon Shadow Demon, потому что он мне сильно мешал играть, поскольку я был без Black King Bar Black King Bar. У меня такой план был, но меня зафорсили на то, что я не хотел делать.

О том, что проигнорировал покупку Radiance Radiance на Wraith King Wraith King 

В принципе здесь Radiance Radiance ничего не дает — это только [иллюзиям] Shadow Demon Shadow Demon давал бы. Там, правда, можно отключать, но мало ли... Вдруг буду под станом, или ещё что-то. Radiance Radiance в принципе не нужен был. Мне нужен был ранний Armlet of Mordiggian Armlet of Mordiggian, чтобы идти с ним драться. Нам нужен был Wraith King Wraith King, который рано подключается, потому что мы доминировали. И Sange and Yasha Sange and Yasha сейчас очень сильный айтем против метового Lion Lion, против Bloodseeker Bloodseeker — вдруг в тебя ультанет, да и Doom Doom. Все спеллы, которые у них есть, кроме Shadow Demon Shadow Demon контрятся Sange and Yasha Sange and Yasha. Это классический билд, если без Radiance Radiance играешь. [...]

О второй игре

Вторая игра прямо максимально легкая была. По пику даже, да и по игре. [...]

Однозначно [причина поражения  Dota Team] в драфте. Мы, можно сказать, все закрыли. Этот ластпик Ursa Ursa, которого они не забанили — он хорош против Bloodseeker Bloodseeker, хорош против Shadow Demon Shadow Demon, против всего их. Monkey King Bar Monkey King Bar берешь — и против Phantom Assassin Phantom Assassin, там перебивать можно. И Viper Viper этот заставил Phantom Assassin Phantom Assassin некомфортно себя чувствовать. У нас все линии выигрываются автоматически, тут однозначно была проблема в пике.

16 марта  HellRaisers победила  Dota Team со счетом 2:0 в матче на вылет из EPIC League Season 3 Division 1 HellRaisers прошла во второй раунд нижней сетки и гарантировала себе место в топ-6 соревнования.