#мидорфид
dota2.ru 25 3 мин.

Cooman о Virtus.pro: «Когда у всех LAN, их нужно дома оставлять — тогда они будут хорошо играть»

Теги: # Интервью # Cooman # sh4dowehhh # hellraisers # Natus Vincere # Ramzes666 # NIX # zayac # general # lil me alone # young G # Emo # Nightfall # Virtus.pro # ONE Esports Singapore Major 2021 # DM # alwayswannafly # Solo # No[o]ne # 19teen # layme

Керри HellRaisers Заур 'Cooman' Шахмурзаев стал гостем на подкасте Евгения 'Sh4dowehhh' Алексеева. В интервью он порассуждал на тему перспектив Natus Vincere с Романом 'RAMZES666' Кушнарёвым и поделился соображениями по поводу трэштока на профессиональной сцене.

О Кыргызстан Zayac

Нам его [Кыргызстан Zayac] действительно не хватало. Он очень много разговаривает по игре, коллит. Как кэп он нам нужен был. То есть у нас теперь два кэпа. [...] Таких мало людей, которые столько эффекта дали бы команде. 

О выступлениях с  Nix

Когда с  Nix играли у нас как-будто пять капитанов было — он такую суету наводил, что все болтали просто. Прям реально хаос бывал. Можно сказать, что два капитана было, он очень много разговаривает. Рома тоже подключался. [...] Он [ Nix] очень много разговаривает, что иногда может мешать, нежели помогать. С Саней было очень тяжело. Мы это обговаривали, он это знал. Он с этим ничего не мог сделать, он не специально, на автомате происходило.

О перспективах  Natus Vincere с  RAMZES666

 Cooman: Нашли вариант, можно сказать, как по мне, чуточку лучше. Потому что  RAMZES666, сами понимаете, многое знает и хорошо коллит. Три мейджора выиграл, много денег заработал, опытнее. Но я не видел никакой проблем в  GeneRaL. Имея такие дружеские отношения c человеком без причин за два дня кикать чувака... Это, как по мне, было тупо. [...]

 Sh4dowehhh: я считаю, что  GeneRaL не заслужил, чтобы его кикнули, но мы не знаем полной картины. Возможно, был какой-то конфликт, который поспособствовал тому, что эти игроки больше не могли дальше играть на фоне личных моментов. С другой стороны, появился  RAMZES666, который в  Virtus.pro был зачастую капитаном — он многое на себя брал. [...] В этом составе  Natus Vincere такого человека не было. Его просто не было. Они были сами по себе, каждый выполняет свои 20%.  ALWAYSWANNAFLY просто надрафтил и дальше ничего не делает, дальше мы сами по игре разбираемся. С одной стороны, это работает на какой-то короткой дистанции. Когда вы уже сталкиваетесь с какими-то большими проблемами, то вы уже и приходите к тому, что  RAMZES666 свободный агент — он нам расскажет как играть в Доту и прокоординирует нас.

 Cooman: Я всегда эту команду видел так, что если у  GeneRaL идет, то они побеждают. Если игры нет, то они проигрывают. Я думал, у них  GeneRaL и есть капитан, который коллит. Скорее всего, у них так и было. В плане игры, я уверен, что  RAMZES666 даст больше. Хоть на чуть-чуть, но даст больше. Но если у них не было конфликтов и они решили кикнуть своего друга... Кикнуть чувака в таком положении, когда у него пару дней осталось, чтобы найти команду — это может быть большой ошибкой, потому что карма — она и есть карма, она всегда работает.

Об атмосфере в  HellRaisers 

Никита [ young G] и  lil me alone сами по себе молчаливые. Могут засмеяться с чего-то, но сами не разговаривают особо. Мы втроем как-то выкручиваемся.  lil me alone я тоже давно знаю, у него должно быть супер хорошее настроение, чтобы он включался и активно разговаривал. Повзрослел, наверное.

О «?» в общий чат от  Emo и трэштоке на профессиональной сцене

По факту запрещено же, поэтому зачем так делать? У тебя есть специальные типы, плюшки. Нажимай их, издевайся, шмотки выкладывай, но зачем писать, если это запрещено? Хоть на это никто никак не отреагировал...

Я к таким вещам уже отношусь... Я во многих дотерах вижу детей, которые вообще не понимают ничего человеческого, которые не видели мир и не знают как с людьми общаться. Когда вижу в олл чат эти вопросы и смайлы, я в каждом вижу образ как эпилептик [ Nightfall], например. Смотришь на человека — провел всю жизнь за компом и не знает как себя вести. Это нормально, пусть немного жизни повидает, научиться вести себя. Я с ним [ Nightfall] не виделся в реале. Я просто мейджор видел, как на сцену выходили.

Об ожиданиях от  Virtus.pro до старта ONE Esports Singapore Major 2021 

Большего ожидал. Я думал, что они чуть ли не выиграют турнир. Думал, что им кроме китайцев и никто проблем не доставит. Очень верил в то, что выиграют. Они просто не попадали ничем [смеется]. [...] Думаю, они просто волновались. Когда у всех LAN, их нужно дома оставлять, тогда они будут хорошо играть [смеется].

О новом составе  Solo и  19teen

Честно сказать, шансов [на проход коллектива на The International] нет. Состав мне не нравится, что тут скрывать. Леха красавчик, Леха мне нравится. Буду рад, если у него получится. Леха,  No[o]ne и других ребят очень уважаю. В состав не верю.

Я его [ 19teen] давно не видел, не знаю, что он из себя представляет. Он же то на миде играл, то на керии: туда-сюда бегает. Я знаю  layme — это чувак, который на Morphling Morphling сидит играет, 40-й уровень. Молодой, начинает только.

4 апреля стало известно, что  RAMZES666 стал игроком  Natus Vincere. Новый состав  Solo был укомплектован 5 апреля.