#мидорфид
dota2.ru 95 2 мин.

Daxak о fng: «Думаю я никогда больше с ним не сойдусь, после всего того, что было»

Теги: #daxak #Интервью

Никита 'Daxak' Кузьмин рассказал об уходе из Winstrike Team, дальнейшей карьере и состоянии Доты.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Какие взаимоотношения у вас были в  Winstrike Team? Повлиял ли  ALOHADANCE на твой уход?

Нет, это здесь не при чем. Просто я не вписывался в команду. У нас было мало точек соприкосновения и разные взгляды как на игру, так и на общение между собой. Например, мы не могли договориться как нам отдыхать или кого надо пикать и как играть. Никто никому не доверял. Ну а без доверия и общения могут быть только неудовлетворительные результаты.

О дальнейшей карьере

Честно, пока я не знаю, что буду делать дальше. У меня какая-то черная полоса в жизни наступила: кикнули из 2 тим, стримерство не идет, да и тренерство мне не очень понравилось… Попробовал всего пару дней. Остается надеяться, что я выдержу все происходящее и смогу вернуться в компететив. Ну или хотя бы стать стримером, которого будут смотреть.

О  y0nd

Как это обычно и бывает мы познакомились с ним в одном паблике, но вариант создания чего-то точно отпадает. Он достаточно плохо играет, а когда я пытался давать ему советы как стать лучше, он не выразил желания импрувиться.

О работе аналитиком

Это, конечно, был интересный опыт. Было достаточно просто для меня, но стримить выгодней как в рабочем плане, т.к. сам выбираешь, когда тебе стримить, так и в медийном и в материальном. Поэтому на постоянной основе мне не хочется быть в роли аналитика.

 Lil назвал тебя в числе тех, кто умеет комментировать. Общая же картина, по его мнению, такова, что многих будто понабрали по объявлению. Что ты об этом думаешь?

Как бы грустно это не звучало, но Илья прав. Сейчас на самом деле почти все комментаторы словно с улицы пришли, не зная, что и как им говорить и обозревать.

О состоянии Доты

Если говорить о компететиве, то в нем мне не нравится рандом в нейтральных предметах. Одной команде может повезти, другой же они на руку не сыграют. Рассматривая паблики, можно заметить, что тут намного больше проблем. Дело в том, что постоянно происходят изменения, которые по факту не нужны. Мм в какой-то момент налаживается, и все становится хорошо: ролевой мм + очень хорошие средние игры… а потом бац, какое-либо теневое обновление, и ты играешь с тысячниками или же с идиотами, которые из-за несовершенства системы поднялись высоко.

О токсичности дотеров

Каждый игрок обязан играть мм, который далек от совершенства и постоянно портится. Поэтому я не удивлен, что почти все токсичны. Однако есть несколько видов токсичности: одни люди токсичны только в пабликах, а другие способны распространять свою токсичность как в паблике, так и в своей собственной команде.

О  RAMZES666

Не могу сказать, что он мой кумир. На самом деле я просто смотрел как он играет и копировал его стиль игры. Так я делал не только с ним, но и с другими профессиональными игроками. Просто с ним я просмотрел большее количество реплеев. Вот и все.

Какие у тебя сейчас взаимоотношения с  fng?

Можно сказать что нейтральные, но думаю я никогда больше с ним не сойдусь, после всего того, что было.