#мидорфид
dota2.ru 69 2 мин.

Dendi о замене KingR: «Ринат морально не выдержал поражений»

Теги: #b8 #Dendi #Интервью

Капитан B8 Данил 'Dendi' Ишутин записал подкаст для русскоязычной аудитории, в котором порассуждал о причинах неудач команды, объяснил замену KingR и выразил свое мнение о двух последних керри-исполнителях коллектива.

О неудовлетворительных результатах

Плохо играем. Как это еще можно объяснить?

Не помню, чтобы когда-либо такое было. Это — ультрадеморализующее состояние. Никогда таких отвратительных результатов не было. Понятное дело, что мы не сидели сложа руки. Мы все это время пытались это как-то пофиксить. Первое время у нас хоть и были поражения, но в них мы воевали и были очень близки к победам. [...] После этого мы просто словили какую-то волну, из которой у нас не получается выйти и по сей день, в которой мы стали проигрывать все подряд. Я чувствую, что у ребят пропала вера и между собой, и друг в друга. И в себя, что самое важное, потому что вера в себя — это, наверное, одно из ключевых. Когда ты в себя не веришь — ты будешь бояться делать какие-то вещи, которые ты обычно делаешь. Лишний раз не пойдешь, когда ты бы пошел. Все эти вещи влияют, потому что если не сделаешь ты — сделает враг и ты потом проигрываешь или уже позади.

Мы пытались это все фиксить. Может быть повлияло то, что у нас не было выходного или промежутка. Каждый день мы собираемся и сидим весь день. Изучаем игры, изучаем соперников, смотрим реплеи, играем лейнинг, общаемся обо всем подряд: об играх, о том, что надо поменять. Потом вроде бы что-то меняется или улучшается, мы действительно прокачиваемся, но из-за этого количества поражений, когда ты в шаге от победы проиграл, потом просто проиграл, потом опять в шаге от победы проиграл. Очень негативное состояние у всех. Возможно, кто-то принял бы какие-то решения быстрее на моем месте, но мое видение — если есть проблемы, то ты пытаешься их решать.Мы действительно пытались, искали разные варианты... Видно, что не получается и в такой ситуации уже приходится делать какие-то кардинальные изменения.

О  pio65 и  Xcalibur

А кто посчитал, что дело в  pio65? Тут вопрос в том, кто кому подходит. Замена  pio65, на мой взгляд, была неизбежной. Она бы произошла в любом случае. Я говорил, что мне кажется, что это на руку и нам, и ему. Не было такого, что в нем была проблема. Однозначно, он там недоигрывал, были моменты. Но у нас в каждом можно было найти какие-то погрешности.

У Стива [ Xcalibur] совсем другой пул героев, совсем другие умения. Ты дальше ищешь какие-то ключики к тому, как использовать сильные стороны своих тиммейтов и как аннигилировать слабые. [...]

Стив, на самом деле, сильный игрок. У него есть свой пул героев, на которых он очень хорошо исполняет: Lone Druid Lone Druid, Meepo Meepo, Arc Warden Arc Warden. Просто после патча 7.24 пул героев в мете немножко другой. То есть сигнатурных героев Стива мало, их практически нет. В этом основная проблема, на мой взгляд. 

О замене  KingR 

Как так получилось? Ринат [ KingR] морально не выдержал поражений. Атмосфера, ну, я не знаю, у нас была нормальной. Мне кажется, что даже при всех этих поражениях каждый вел себя очень достойно. Может, были какие-то микромоменты, где кто-то чуть-чуть выходил на эмоции, но всем ребятам нужно отдать должное — никто ни с кем не ругался. Мы просто все понимаем, что у нас не получается, и пофиксить это тренировками или еще чем-то таким невозможно. Поэтому Ринат пошел на такой шаг — он не готов больше проигрывать, устал морально. Я его прекрасно понимаю. Если бы он этого не сделал, возможно, пошли бы какие-то кардинальные изменения у команды. Он дал нам возможность поиграть со стендином. Мы поиграли со Болгария CTOMAHEH1, потестили. Результаты продолжаются такие же. Я понимаю, что нужны более кардинальные изменения и каждый в команде, я думаю, это также видит. [...]

Ринат отправился на замену и он пока отдыхает. Пока вот так вот. [...]

Последующие две недели мы будем пытаться максимально быстро привести команду в нормальное состояние. Возможно, мы потестим разные варианты игроков. Я, в принципе, это каждому сказал. На каждой позиции. И это каждый понимает, учитывая, что у нас сейчас происходит. Ребята к этому нормально отнеслись. Я даже больше скажу — каждый этого хочет. Нет такого, что к кому-то это несправедливо. Сейчас такая ситуация, из которой нужно выходить.

За последние 27 игровых серий команда  Dendi проиграла 23 раза. Текущий лузстрик коллектива — 11 серий подряд.