#мидорфид
dota2.ru 20 2 мин.

Dendi: «Я очень злюсь, когда мы проигрываем»

Теги: # Dendi # b8 # Интервью

Мидер B8 Данил 'Dendi' Ишутин в десятом выпуске «B8 Podcast» оценил новый состав Just Error, рассказал о своем отношении к неудачах команды и поделился подробностями по поводу проблемы с вылетами в Dota 2.

О проблемах СНГ B8 

Я очень злюсь, когда мы проигрываем. Проигрываем мы очень грустно. Можно сказать обидно, можно сказать по ужасно глупым ошибкам. По дефолтным вещам, которые не выполняются. Мы играли более месяца квшек, практически каждый день играли. И у нас были очень хорошие показатели. То есть винрейт значительно вырос, стало получаться лучше. Какой-то прогресс наглядный был, и это придавало уверенности. Под конец мы даже вообще не проигрывали скримы, у нас был винрейт процентов под 80 наверное.

Когда мы пришли играть квалы, нам все игры легко дались, кроме Россия Yellow Submarine, где мы очень плохо напикали.

О СНГ Just Error 

Я считаю, что роли абсолютно не имеют значения. Если команда крутая, если вам нравится играть вместе, вы получаете от этого удовольствие… Огромный багаж опыта у каждого игрока, каждый из них добивался каких-то успехов. Однозначно не имеет значения, что кто-то там роль поменял.

Попрет их или не попрет — время покажет. Зависит от того, насколько они будут стараться, насколько они хотят этого. Сейчас очень высокая конкуренция, готовы ли они к поражениям вместе? Если вдруг у них сразу что-то не пойдет, но со временем поменяется. Если цель у них — не быть лучшими, а какая-то другая, то далеко не факт, что у них получится.

Думаю, Россия RAMZES666 на керри чувствует игру намного лучше, чем на оффлейне. Понимает игру хорошо, хорошо играет, играет на всем, что нужно. Главное, чтоб звезду не поймал, потому что это будет мешать дальнейшему развитию.

О DDoS-атаках в матчмейкинге

Нашли какой-то тул ребята какие-то. По Steam ID, я так понимаю, они могли крашить тебя с игры. Не знаю, каким образом. Тебя крашит с игры — ты заходишь, и тебя опять крашит с игры. Я думал, это мой интернет. Я как раз стримил, и как раз это происходило в этот день у нескольких стримеров, не только у меня: и у Украина Iceberg, и у Румыния canceL^^, и у Украина Sh4dowehhh. Ходили ребята, развлекались. Дропали, сидели прям на стриме.

После дропа я получил лоу приорити, отсидел час бана, пошел отмывать лоу приорити, зашел в первую игру, меня опять подропало. То есть, в первый раз дропало всю мою команду, а в этот раз именно меня. Я получил еще три часа бана и больше игр низкого приоритета. На этом стрим мой закончился.

Я не отыгрывал лоу приорити, я сделал по-другому. Лоу приорити с меня сняли, все стало на свои места. Ребят, которые этим занимались, побанили. Там группа людей, я так понимаю, была. Надеюсь, что на их аккаунтах было много купленных игр, в Dota 2 было много купленных предметов, и очень жаль, что они их потеряли. Будут знать, с кем связываться.

О тренере

Тренер у нас — Даня Россия MeTTpuM, я уже где-то говорил. Он классный очень парень, во многом помогает, у него есть определенные знания. Участвует в драфтах.

Планов [самому стать тренером] нету, но я думаю, я бы с этим справился. Я был бы топовым тренером. Тупо батька тренеров.

О  Stray228

Абсолютно нормально к нему отношусь. Я с ним виделся на Twitch-конфе в Германии, в Берлине по-моему. Чуть-чуть пообщался с ним, нормальный парень. И на Инте виделся с ним.

Ранее на проблему с вылетами публично пожаловался стример Украина Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев.

СНГ B8 проиграла Россия Yellow Submarine в матче за выход в основную часть DOTA Summit Online 13: Europe & CIS. Позже команда Украина Данила 'Dendi' Ишутина уступила Россия Team Empire и Россия Yellow Submarine в групповом этапе закрытой квалификации к EPIC League Division 1 и покинула отбор.