#мидорфид
dota2.ru 37 2 мин.

«Держать состав без прогресса — бессмысленность» — реакция СНГ-талантов на изменения в NAVI

Теги: # Natus Vincere # mag # LighTofHeaveN # 9pasha # illias # inmate # Immersion # crystallize # young G # Smile # CrystalMay # NIX # general # FlyToMoon # gpk # ESL One Germany 2020 Online # ViKin.gg # 5men # mudgolems

Вчера вечером Natus Vincere сообщила о глобальных изменениях в составе. Украинскую организацию покинуло сразу три игрока основы, а также тренер Андрей 'Mag' Чипенко. Несколько СНГ-талантов высказались на этот счет, а самые интересные комментарии представлены в нашем материале.

Комментатор  Дмитрий 'LighTofHeaveN' Куприянов предположил, что лучшими вариантами для клуба могут стать  Александр 'Nix' Левин и  Виктор 'GeneRaL' Нигрини, а также подписание микса  FlyToMoon.

[Все цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Дмитрий 'LighTofHeaveN' Куприянов

Дмитрий 'LighTofHeaveN' Куприянов

Времени у них было достаточно, но прогресс не наблюдался. Держать состав без прогресса — бессмысленность. В обновленный ростер могут войти  Nix и  GeneRaL. Если клуб не захочет возиться с подбором игроков, пусть попробует договориться о подписании  FlyToMoon. Но, думаю, последним организация не особо-то и нужна.

Другой комментатор  Владимир 'Maelstorm' Кузьминов считает, что новый состав стоило выстраивать с помощью  Павла '9pasha' Хвастунова и  Ильяса 'illias' Ганеева, но теперь команду может ждать тяжелое будущее.

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Это просто нечто. Был единственный вариант хорошего решафла — оставить Пашу [ 9pasha] и, допустим,  illias, и пересобрать состав. Но если Паша сам не хочет играть, то я, как уже писал, могу только посочувствовать NAVI. Они сейчас без состава и собрать хороший вряд ли смогут. Грустно.

Аналитик  Дмитрий 'Inmate' Филинов полностью согласился с заменой тренера и нескольких игроков. По его мнению, теперь лучшим решением для организации может стать набор неизвестных молодых талантов.

Дмитрий 'Inmate' Филинов

Дмитрий 'Inmate' Филинов

По итогам последних выступлений замены напрашивались, потому что все пять игроков допускали какие-то "детские" ошибки, виделось некое отсутствие мотивации. Вопрос был в том, кого поменять.  Mag очень долгое время являлся тренером, и при нем состав не показывал улучшений — ни прошлый, ни текущий. Поэтому к его замене меньше всего вопросов. Очевидно, что он должен был показать себя за такой длительный срок.

По игрокам, на самом деле, вопрос стоит не в том, почему убрали тех, кого убрали, а в том, почему оставили тех, кого оставили. В моем понимании, сейчас лучше добирать новых, никому не известных игроков и пытаться делать из них команду. Яркий пример такого подхода —  ViKin.gg. Поскольку микс текущих свободных игроков, как показывает пример OMEGA League и BTS Pro Series Season в виде команд  5men и  mudgolems, в разы сильнее похожих миксов, которые собирались из игроков СНГ. [...]

Поэтому либо так, либо как у нас принято, взять капитана и выстраивать вокруг него состав, имея ресурсы NAVI. Либо взращивать всю пятерку, начиная с поражений и тир-3 лиг. Но это в любом случае будет лучше, чем продолжать сохранять медийку, выигрывая две карты из 30

Ведущий трансляций и комментатор  Дмитрий 'CrystalMay' Корчевинин предложил  Natus Vincere подписать пятерку  FlyToMoon.

Для @natusvincere все логично. Дота денег не приносит, состав больше для медийки и статуса. Если он не приносит новых фэнов и огорчает старых результатами то зачем платить им зп в тех объемах в которых обычно у тир1 команд есть.
Время подписать FTM ^^

Аналитик  Сергей 'Smile' Ревин не видит множества вариантов для нового состава  Natus Vincere. Он хотел бы увидеть в команде  Данила 'gpk' Скутина и несколько перспективных игроков из матчмейкинга.

Кикнули-то кикнули всех , а брать кого? Кроме GPK , у которого контракт с Гамбит заканчивается в конце года, никого и не хочется там видеть.
Надеюсь , это будет ГПК +2 молодых малоизвестных задрота из ММа на кор роли. Чуть-чуть нави не успели , когда спиритов и гамбит разбирали(

Вчера вечером  Natus Vincere объявила о том, что отправила в запас  Владислава 'Crystallize' Кристанека, 
 Никиту 'young G' Бочко,  Павла '9pasha' Хвастунова и  Андрея 'Mag' Чипенко и
 будет строить новый ростер вокруг молодых саппортов  Ильяса 'illias' Ганеева и  Александра 'Immersion' Хмелевского, постепенно тестируя новых игроков. Следующим турниром, где поучаствует украинская команда, станет ESL One Germany 2020 Online, который стартует 5 октября.