#мидорфид
dota2.ru 73 1 мин.

DkPhobos: «Мне кажется, что epileptick1d лучше, чем Cooman»

Теги: #dkphobos #Интервью

Аналитик Александр 'DkPhobos' Кучеря сравнил игроков бывшего и нового составов Virtus.pro, а также поделился своим мнением по поводу нестандартной смены ролей от Nigma.

О замене  epileptick1d на  Cooman

Мне почему-то интуитивно кажется, что  epileptick1d чуть-чуть лучше, чем  Cooman. Если мы вспомним в какой роли играл  epileptick1d, то он больше спейсил. Его оставляли одного страдать, а  Cooman, в отличии от  epileptick1d, в этом плане выдан большой кредит доверия.

Он мог на Naga Siren Naga Siren позволить себе фармить 30 минут, на Phantom Assassin он не вступал ни в одну драку, пока не взял себе Battle Fury, Desolator и Black King Bar. Такого спейса у  epileptick1d точно не было.

Сравнение  Cooman —  Gpk и  Zayac —  Save-

Сложно сказать. Возможно, их можно сравнить, потому что и  Cooman, и  gpk, скажем так, долго разгоняются. И  gpk пока что действительно выглядит посильнее, постабильнее. [ Virtus.pro] Взяли того, кто лучше был из свободных, я думаю так.

 Zayac на голову сильнее, чем  Save-. Это видно, я думаю, даже невооруженным взглядом. [...] Если  у тебя есть человек, который хорошо, а в некоторых случаях прям феноменально, это огромное усиление, конечно.

О нестандартной смене ролей от  Nigma в матче против команды Лила —  Aggressive Mode

С одной стороны — [это нормально]. С другой стороны, нынче нужно все же понимать, что в киберспорт, к счастью или к сожалению, приходит много букмекеров, и многие люди ставят. [...]

Если я возьму ситуацию в League of Legends, то, насколько я знаю, если ты даже нестандартно линии поставишь или героя возьмешь не на свою роль — тебя просто оштрафуют за это. Мы не LoL, но не должно быть полярных ситуаций. [...]

С точки зрения аналитика мне такие игры смотреть не особо интересно. Что я о них могу сказать? Ну, команда как бы пофанилась. Хорошо. Если она этим выиграет, то респект и уважуха. Или если она взяла и пыталась выиграть — понимаю, что-то тестили, проверяли свои силы, пытались пофанититься.