#мидорфид
dota2.ru 36 4 мин.

DM о Virtus.pro: «Вне игры мы поочередно играем роль главного клоуна!»

Теги: # Интервью # DM # Virtus.pro # EPIC League Division 1 # OG # OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS # lil me alone # gpk # VP.Prodigy

Офлейнер Virtus.pro Дмитрий 'DM' Дорохин дал интервью, в котором оценил отношение других коллективов к EPIC League Division 1, записал свою команду в топ-3 сильнейших коллективов Европы и СНГ и рассказал об отсутствии конфликтов в Virtus.pro.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О победе на EPIC League Division 1 и отношении других команд к турниру

Мы только собрали состав, и нам нужно было выигрывать любой большой турнир, который у нас будет перед глазами. Мы побеждаем составом, который только собран – для нас это значимая победа. Тем более, там играли  OG, собравшиеся на буткемпе, они точно очень сильно потели. Для них это не был турнир, на котором они играют for fun. Они очень хорошо двигались по карте, и было заметно, что люди стараются.

Если против Secret было видно, что команда расслабилась, и им, возможно, был не очень важен этот турнир, то с  OG такого не было. Они очень старались.

Я думаю, что  Liquid очень старались вторую половину турнира. Первые серии четыре они играли расслабленно, а потом стали потеть. Еще старались  NAVI - у них, как у нас, есть желание показать результат, их совсем недавно подписала организация.

В целом, я бы сказал, что все старались. Кроме  Secret, которые до этого выиграли абсолютно все турниры. Им хочется отдохнуть. И их можно понять.

О том, входит ли  Virtus.pro в число лучших команд СНГ и Европы

Я не могу сейчас судить, потому что и  OG сейчас хорошо играют. Мы выиграли не 3:0, не 3:1, а 3:2. Это были нормальные ровные игры. У нас есть чему у них научиться.

Во-вторых, мы не играли обновленным составом против  Secret, которые потели на полной концентрации. Поэтому я не могу судить. Думаю, мы можем спокойно себя в топ-3 записать. И в этом топ-3 непонятно, кто на каких местах.

О несерьезном отношении к турнирам

Единственный момент, когда мы себе позволили расслабиться, – прошлый Dota Pit, где мы заняли второе место. Там мы играли душой, вот честно. Мы не были уверены, что нам стоит играть без сформировавшегося состава [на OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS  Virtus.pro играла с  lil me alone и  gpk в качестве стендинов. — Прим. ред.] и праков. Это единственный турнир, когда мы играли без особенной подготовки.

О жизни команды вне Доты

Вне игры мы поочередно играем роль главного клоуна!

Человек, который скажет «го погуляем», когда мы сидим на буткемпе 10 дней безвылазно – это, скорее всего, либо я, либо Данек. Ну, Даня предложит сходить за кофе, а я прогуляться часа на два.

«Го, закажем еду» – это либо я, либо Егор. «Го, посмотрим кино, послушаем музыку» – это Ильяс с Виталиком.

Об отношении к выступлениям на про-сцене

Именно по поведению в компании мы и правда местами можем быть оболтусами, но по тренировочному процессу и поведению в игре мы точно отличники. У нас есть осознание серьезности дела, нет такого, что кто-то во время официалки начнет шутить про кого-то из игроков или рофлить. Такое мы себе можем позволить только на скримах.

О превращении пятерых игроков в одну команду

Мы этот этап даже прошли, еще не будучи командой. А чтобы это поддержать, нам достаточно вместе кино посмотреть или музыку послушать, а потом клоунами по очереди побыть. И сходить покушать раз в две недели.

Я в целом скажу, что у нас такая команда – на чилле. Все в команде на одной волне, я даже не могу кого-то выделить. Присутствует какая-то аура у команды с чилловой смешной атмосферой, в которой просто классно.

О конфликтах в игре

У нас нет никогда конфликтов. Даже если мы проигрываем, никто никому не скажет «ты нам игру ####### [проиграл]». Мы просто обсудим реплей, ошибки и так далее. 

Скажу честно, такое понятие как «ты ####### [проиграл] нам игру» вообще в Доте существовать не должно. Потому что если ты доходишь до момента, где ты одним мувом проигрываешь игру, это значит, что ты до этого столько наошибался, что игра дошла до такого состояния. Ты где-то на 10-й или 5-й минуте совершил критическую ошибку, отдал массовый ульт, и из-за этого враги забрали вышку, забрали твою территорию, у тебя стало мало фарма – все идет от этого. Не бывает такого, что на 50-й минуте ты потерял рапиру или умер без байбека, и это проиграло тебе игру

Допустим, ситуация во время финала Epic League. Мы проигрывали 1-2. И когда мы в третьей игре поняли, что у нас нет шансов на победу, мы стали просто обсуждать, как мы изменим драфт. Мы бегали по карте, нас убивали, а мы обсуждали в этот момент пики на, возможно, финальную игру. Мы обо всем поговорили, забанили Морфа, сделали нужную развилку – и выиграли. И потом уже играли финальную карту с чистым майндсетом, как будто это Bo1.

О проблемах в  VP.Prodigy

В  VP.P все было более-менее нормально. Просто химия игроков различалась, поэтому могли случаться недопонимания, кто-то мог в тильт уйти, кого-то могла задеть критика. Просто люди были не на одной волне, характерами различаются. Не хочется говорить о проблемах личностей игроков или их поведении в команде.

Я не отрицаю, что были проблемы. И, возможно, даже эти проблемы шли от нас, потому что мы местами можем быть клоунами.

О слухах, в которых речь шла о кике  DM из  VP.Prodigy

Такого не было. Я знаю Егора и Виталю тысячу лет, и мы изначально собирали состав так, что мы будем втроем и мы добирали двоих игроков.

Но такое случается. Вот как сейчас ходит слух, что OG на Инте были под таблетками. Человек это говорит без какого-либо пруфа. И при этом заявляет: «у меня доказательств не будет, но так и было». Эта очень недостоверная и кривая информация, которую нет смысла воспринимать, отвечать и реагировать.

Вот и слухи про мой кик были информацией такого же уровня.

О способах потратить деньги

Я не растрачиваю деньги. Я могу близким подарки купить или себе, но это не слишком значительное. Это никогда не будет даже 1/10 зарплаты или призовых. Я коплю на определенные цели в будущем: возможно, свое дело и наверняка покупка своей квартиры. Потому что арендовать вечно – так нельзя.

Еда. У меня много уходит на нее денег. Когда я жил один, у меня уходило минимум 45 тысяч на это. В основном рестораны. Я очень люблю различные итальянские пасты и качественные пиццы. Они дорогие, но очень вкусные. Еще люблю хорошие бургеры, часто перекусываю в Burger Heroes. И когда эти двое надоедают, начинаются суши. И вот уже после этого я, может быть, закажу простенькую домашнюю еду.

13 декабря  Virtus.pro победила на EPIC League Division 1. На последнем турнире 2020 года в европейском регионе, которым стал OGA Dota PIT Season 4: Europe/CIS, команда заняла 5-6-е место.