#мидорфид
dota2.ru 117 <1 мин.

Dota 2 не засчитывает матчи, которые длятся меньше 15 минут

Теги: #Dota 2 #баг #матчмейкинг #Ммр #Battle Pass

Система Dota 2 перестала засчитывать некоторые матчи, длительность которых составила меньше 15 минут. Из-за этого пользователи не могут получить очки MMR и награды Battle Pass. Обсуждение проблемы началось на Reddit.

Не засчитано. Подозрительный результат

Reddit

Reddit

Похоже, что из-за плохой реализации системы обнаружения игр с руинерами или абузерами начались проблемы.
 
Если ваша команда выиграет все три линии, соберется вместе с героями на пуш и закончит матч менее чем за 15 минут, то игра просто не засчитается. Если же вражеская команда на старте игры начала сильно проигрывать, они могут просто перестать защищаться и позволить вашей команде очень быстро выиграть. Таким образом они не потеряют MMR. [...]
 
Я не знаю, как это работает с игроками, которые полностью покидают матч, но подозреваю, что оппонент может просто ливнуть, если его команда проигрывает в начале игры. Таким образом матч будет не засчитан для остальных 9 игроков.

В матчах, о которых сообщили на Reddit, на экране с итоговой статистикой указана фраза «не засчитано», данное решение системы объясняется «подозрительным результатом». Пользователи предположили, что таким образом Valve борются с игроками, которые абузят Battle Pass.

Подобные проблемы начались после выхода Боевого пропуска к The International 2020. Ранее стало известно, что после обновления с Battle Pass в Dota 2 также добавили запрет на передачу полученных предметов на 7 дней. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.