#мидорфид
dota2.ru 46 1 мин.

DrAmer: «В этом году стало очевидным, что valve абсолютно плевать на киберспорт»

Теги: # drAmer # Team Unique # reality rift # The International 2020

CEO Team Unique Георгий 'drAmer' Фалеев раскритиковал Valve за отсутствие поддержки для киберспортивной сцены. Пост появился в Telegram.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Георгий 'drAmer' Фалеев

Георгий 'drAmer' Фалеев

Тяжелые времена очень хорошо «оголяют» сущность многих и многого. В отсутствии ТИ и мажоров по кс в этом году стало очевидным, что valve абсолютно плевать на киберспорт, просто от слова совсем, главное чтобы $ продолжали капать на банковский счет.

Призовой несуществующего турнира уже перевалил за 34млн баксов, а ведь это только 25% от «донатов» комьюнити, то есть «вентили» заимели на батл пасе уже 140 миллионов! И ни цента не потратили на поддержку про-сцены. Вы только представьте что можно сделать в онлайне за, например, 10 миллионов долларов. Какое количество молодых команд и талантов можо открыть! Вчера мы лишились  Reality Rift, молодой, амбициозной и талантливой команды (я именно про руководство и управление). И это далеко не последнее имя на про-сцене, которое может уйти вслед за сингапурским коллективом из доты. 90% всех денег в доте остается у 10 команд (причем 90% из этих 90% остаются у игроков), ты не можешь делать никакой прогноз о заработке, так как попадание на инт/мажор это борьба за «все или ничего», но как быть командам для которых эти шансы равны 15-20%, которые являются 3-4 командой в регионе? Но это все лирика. Главное, что ПОЛГОДА от вальв нет ни одного ивента по дота 2. Если бы не частные инициативы ESL, Weplay и EEE, то про-сцена уже бы была на грани.

Ранее Valve объявила о переносе The International 2020 и нового Dota Pro Circuit сезона на неопределенный срок. Это стало одной из причин, почему  Reality Rift распустила состав.