#мидорфид
dota2.ru 27 1 мин.

ENCE отстранила тренера за использование бага наблюдателя в 2017 году

Теги: # ENCE

Организация ENCE в своем twitter-аккаунте объявила о временном отстранении Слаава 'Twista' Рясанена от обязанностей тренера.

As of today, we have suspended our CS:GO Head Coach @TwistaCSGO. This week he has notified us of a coaching bug incident back in 2017. After consulting ESIC to investigate the matter, we have decided to suspend him from his duties until further notice.

ence.gg/article/ence-s…

С сегодняшнего дня мы отстраняем нашего тренера  Twista. На этой неделе он уведомил нас, что в 2017 году использовал баг с наблюдением на слоте тренера. После консультации с ESIC мы решили отстранить его от обязанностей до выяснения дальнейших обстоятельств.

Состав  ENCE состоит из шести игроков:

  •  Алекси 'allu' Ялли;
  •  Миикка 'suNny' Кемппи;
  •  Ере 'sergej' Сало;
  •  Яни 'Aerial' Юссила;
  •  Элиас 'Jamppi' Олкконен;
  •  Сами 'xseveN' Лаасанен (*замена для турниров от Valve).

* — игрок  ENCE  Jammpi имеет VAC-бан, поэтому не может выступать на турнирах от Valve. Команда выступает с ним на турнирах от сторонних турнирных операторов, а во время квалификаций на мейджор играют с  xseveN.

Примечательно, что  Twista использовал баг до того, как присоединился к  ENCE. Организация заявила, что у нее нет оснований считать, что наставник был замешан в нечестной работе за время пребывания с командой.

Ранее турнирные операторы и ESIC инициировали масштабное расследование, в отношении использования бага наблюдателя на турнирах по CS:GO. ESL и DreamHack на своих турнирах запретили исполнять свои обязанности тренеру  MIBR  dead, тренеру  Heroic  HUNDEN и бывшему тренеру  Hard Legion  zoneR. Кроме этой тройки, турнирные операторы пока никого не наказали. Однако после известия об использовании бага организации  Gambit Youngsters,  mousesports,  ENCE и другие отстраняли своих наставников от обязанностей.  Hard Legion уволила  zoneR и подписала  Starix в качестве нового наставника для своего клуба.

Valve также обнулила RMR-очки  MIBR и  Hard Legion за использование бага на турнирах серии RMR. По заявлению инсайдера и журналиста  Ярека 'DeKay' Льюиса, на 10 сентября известно уже о пятнадцати тренерах, которые использовали неисправность.