#мидорфид
dota2.ru 14 2 мин.

epileptick1d о VP.Prodigy: «По факту в нас никто не верил»

Теги: # Интервью # Virtus.pro # epileptick1d # VP.Prodigy # OGA Dota PIT Season 2: EU/CIS # ESL One Birmingham 2020 Online # Alliance # OG # Save- # Save- # illias # EPIC League Division 1 # Just Error

Керри Virtus.pro Егор 'epileptick1d' Григоренко дал интервью, в котором оценил период в VP.Prodigy и рассказал о том, как родилась идея собрать текущий состав команды.

О периоде в  VP.Prodigy 

Это были прикольные пять месяцев. Мы стали минимум топ-2 или топ-3 командой СНГ. В какие-то моменты нас можно было, наверное, топ-1 СНГ называть. Хотя собирали состав с нуля и в нас не особо другие люди верили. По факту в нас никто не верил. Пять месяцев пролетели очень быстро — мы показали неплохой результат в этой команде и все было класс.

О результатах в  VP.Prodigy

Нам было комфортно играть вместе друг с другом, мы нашли свою игру. У нас всегда были хорошие драфты и исполнение тоже не хромало. Все игроки хорошо исполняли в индивидуальном плане, вот так и выигрывали.

Если говорить про последние наши два турнира в  VP.Prodigy, то это был ESL One Birmingham 2020 Online, где мы заняли третье место. Я считаю, что это был неплохой результата на этом турнире. Мы там выиграли Нигму в верхней сетке и проиграли двум лучшим командам турнира —  Alliance и Сикретам.

О выступлении на OGA Dota PIT Season 2: EU/CIS, где  VP.Prodigy заняла 5-6-е место

Изначально мы не хотели играть на этом турнире, потому что вышел новый патч. Новый патч — это всегда рандом. Так примерно и произошло: мы там проиграли команде  NAVI, потом мы играли vs [против. — Прим. ред.] Нипов и vs [против. — Прим. ред.]  OG. С  OG были равные игры. Ещё этот турнир был в очень раннее время, а конкретно в 12 утра. Не всем нашим игрокам удобно в такое время играть, все просыпаются за пару часов или за час. Главным фактором было то, что вышел новый патч и это всегда рандом. Кто и как найдет имбу, а кто не найдет. Ну и на тот момент у нас уже были небольшие конфликты в команде и я думаю, что это тоже повлияло немного.

О том, как собирался новый состав

Изначально мы в этом составе играли паблики и гриндили ММР ещё в начале сезона. Год назад, даже больше. Тогда мы сдружились и с этого момента мы очень хорошо общались. Но если говорить про тот период времени, то если бы мы собрали нашу команду ещё тогда, то это вряд ли была бы сильная команда — мы все были просто неопытными игроками без понимания сильной тир-1 Доты. Мы бы были тир-2.5 или тир-3 стаком СНГ. Поэтому хорошо, что все сложилось как сложилось.

Мы стали думать о том, как бы собрать этот состав после Дота Пита, когда у нас не пошло на турнире. Да и просто уже были некоторые конфликты в команде. Да, где-то в конце [августа].

О том, что изменилось с приходом новых игроков

Лидерами в команде всегда были я и Молдавия Save-, поэтому ничего сильно не поменялось. Просто пришел 
 illias в команду и он тоже хочет коллить на ранних стадиях игры. Если говорить про то, что поменялось в игре, то появился еще один человек, который хочет разговаривать и коллить. В целом ничего сильно не поменялось, просто пришли хорошие исполнители на своих ролях.

12 ноября обновленный состав  Virtus.pro в дебютном матче на EPIC League Division 1 обыграл  OG со счетом 2:0. Следующим противником  Virtus.pro станет  Just Error, с которой коллектив встретится 19 ноября.