#мидорфид
dota2.ru 68 1 мин.

ESL One Los Angeles: Однажды в Америке

Теги: #ESL One Los Angeles 2020

По результатам недавно прошедшей закрытой квалификации на ESL One Los Angeles от СНГ-региона в финальную стадию турнира прошли Virtus.Pro и Natus Vincere. Команды, в чьих составах находятся игроки, которые однажды уже покорили Соединенные Штаты Америки, выступая за один коллектив — Vega Squadron


                                                             Состав Vega Squadron в 2015-ом году.

В ноябре 2014-го года российская организация Vega Squadron объявляет о подписании контрактов с игроками команды  UgoPb. Увы, отличной игры семнадцатилетнего No[o]ne на центральной линии и  9pasha на позиции керри не хватило для достижения высоких результатов. Команда довольно скоро пришла к первым перестановкам в составе и в апреле следующего года к «Акулам» присоединились Solo и  Mag. Данные изменения стали судьбоносными в жизни организации, а многочисленные победы на турнирах только подтверждали это. Коллектив уверенно набирал игровую форму, но все же остался за бортом The International, проиграв в решающем матче за выход в основную стадию турнира корейцам из  MVP.Phoenix. Тем не менее Vega Squadron смогла сохранить текущий ростер, а уже через несколько месяцев «катком» прошлась по европейской квалификации на ESL One New York. От команды мало кто ожидал выдающихся результатов на турнире, в списке участников которого были лучшие коллективы мира. Несмотря на скептицизм сообщества, «Акулы» смогли не только победить Evil Geniuses и Invictus Gaming, но и выиграть турнир, обыграв в финальном матче Team Secret со счетом 2:1. 


                                                   Vega Squadron — победитель ESL One New York 2015

Эта победа позволила коллективу получить прямое приглашение на первый в истории major-турнир от компании Valve — The Frankfurt Major. На самом соревновании Vega Squadron не смогла показать достойный результат и не вошла даже в восьмерку лучших. Последующие выступления коллектива показали, что этот результат был не случайностью, а связан с игровым спадом команды. Несмотря на нежелание руководства организации менять состав, изменения казались необходимыми, после чего было принято решение заменить 9pasha на  fn. Спустя пять месяцев ростер «Акул» так же покинули SoloNo[o]ne для того, чтобы вновь объединится с Пашей и создать одну из сильнейших команд последних лет —  Virtus.Pro. 

Спустя четыре года они вновь отправляются покорять Америку, но на этот раз в составе разных организаций и в других амплуа. Тем не менее есть то, что по-прежнему их объединяет — острая нужда в DPC-очках, чтобы попасть на главный турнир года. Возможно, и на этот раз ESL One станет отправной точкой для высоких свершений команд в будущем. Есть им что доказать и друг другу, ведь неспроста матч между Natus Vincere и  Virtus.Pro является, пожалуй, одним из желаемых на турнире для русскоязычного сообщества.