#мидорфид
dota2.ru 77 1 мин.

ESL запретил организациям иметь два состава в лигах

Теги: #Virtus.pro #noxville #ESL One Birmingham 2020 Online

Аналитик Бен 'Noxville' Стинуизен в своем twitter-аккаунте сообщил о том, что, по его информации, организаторы ESL One Birmingham 2020 запретили участвовать в турнире двум составам, принадлежащим одной организации.

(update)

It's been confirmed to me via OG Seed's manager (@thisisallencook) that ESL told multi-team organizations that they could only have a single team representing them at the event, and OG Seed couldn't even do Open Qualifiers for the event.

Менеджер  OG.Seed подтвердил мне, что ESL сообщил организациям, которые владеют несколькими составами, о том, что они могут выставить для участия в турнире только один из них.  OG.Seed не могут участвовать даже в открытых квалификациях.

Среди приглашенных на ESL One Birmingham 2020 Online команд, не оказалось основного состава  Virtus.pro. Клуб объяснил это плотным графиком и желанием взять небольшую паузу:

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Virtus.pro

Virtus.pro

У первого состава  VP лишь в мае уже 5 подтвержденных турниров. Для результативной игры необходима подготовка: скримы, разбор тактик других команд, поиск меты, наигрывание новых героев в пул. Также нужно и отдыхать.

Сейчас практически каждый день у состава официальные игры. Руководство и игроки приняли совместное решение отыграть майские турниры и взять небольшую паузу

Ранее организаторы Parimatch League Season 3 также наложили запрет на участие в турнире двух составов, принадлежащим одной организации.

Кроме этого, сообщество неодобрительно высказывалось об отсутствии подобного запрета на WePlay! Pushka League Season 1: Division 1. В групповом этапе турнира были представлены вторые составы сразу двух организаций:  VP.Prodigy и  OG.Seed. Обе команды прошли на турнир из квалификаций. Тогда WePlay прокомментировал ситуацию следующим образом:

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

WePlay!

WePlay!

Для нас было важным выдержать баланс между громкими именами и молодыми талантами. Именно тут в игру вступают квалификации и второй дивизион. Я хочу отметить, что шанс на победу в закрытых квалификациях был у каждого, и  VP.Prodigy и  OG Seed завоевали свое право на выступление в первом дивизионе WePlay! Pushka League в честной борьбе.

Также я хочу отметить, что как  Virtus.pro, так и  OG пошли на риск и подписали вторые составы и оформили контракты с игроками до начала квалификаций. B-ростеры пробились на WePlay! Pushka League, а значит — риск окупился (по крайней мере в краткосрочной перспективе). Мы не видим ни единой причины отстранить  VP.Prodigy и  OG Seed от участия в лиге.