#мидорфид
dota2.ru 48 3 мин.

Евгений Золотарев: «Гламазда, потренируйся, и можем встретиться на миде!»

Теги: # Virtus.pro # hellraisers # forze # Natus Vincere # Евгений Золотарев # Сергей Гламазда # Magician # megion # lil me alone # ArtStyle # Solo # VP.Prodigy

СЕО киберспортивных СНГ организаций ответили на вопросы во время АМА-сессии. Самые интересные ответы — в нашем материале.

Ответы CEO  Natus Vincere Евгения Золотарева 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О результатах Dota 2 состава

Нет, ребята превзошли мои ожидания, и очень хочется верить, что на этом не остановятся.

О втором составе в Dota 2

Что касается академии по «Доте» — точно нет. Ближайшие несколько сезонов мы хотим работать с текущим составом и необходимости в кадровом резерве не видим, поскольку «Дота», как показывает практика, больше игра стаков с невысокими трансферными ценами на игроков. Так что нет особого смысла растить отдельных талантов. Кроме того, существует та же сложность, что и в CS:GO, — академия не сможет играть на тех же турнирах, что и основной состав, а тир-2/тир-3 турниров в «Доте» гораздо меньше, чем в CS. Где ребятам получать нужный опыт — не знаю.

О шоу-матче с участием Сергея Гламазды и Евгения Золотарева

Гламазда, потренируйся, и можем встретиться на миде!


Ответы CEO  forZe Сергея Игнатко

О составе в Dota 2

В Dota 2 возвращаться не планируем.

О своей манере общения

Я ждал подобного вопроса. На самом деле в том же твиттере я выбрал легкую и необременительную модель общения. Проще говоря, я просто делюсь своими личными эмоциями. Официальную позицию forZe как организации всегда можно найти в официальных аккаунтах.

Но есть момент со всеми конфликтами, в которые мы были втянуты на протяжении года. И этот момент  это наше нежелание жертвовать нашими интересами. Свои интересы мы всегда отстаиваем. Мы не так давно закрепились на киберспортивной сцене, а в Dota 2, считай, ножкой попробовали воду и ушли, поэтому многие воспринимают мои выпады как грубость. Но если просто посмотрите на суть, то поймёте: я не собираюсь уступать кому-то или забивать на нечестное отношение к  forZe со стороны. Если я считаю, что кто-то неправ, то просто об этом пишу. В том числе в твиттере, в легкой и необременительной форме.

О причинах, по которым СНГ-организации не подписывают стримеров

Подписания стримеров многими западными организациями — это часть их партнёрки с Twitch. Насколько я знаю, у ряда клубов есть обязательства по количеству часов на площадке и по аудитории. В этом случае подписание стримеров  отличный шаг, который позволяет убить двух зайцев: и медийность организации поднять, и выполнить обязательства перед партнёрами. Мы же решили на 2021 год сконцентрироваться на развитии наших собственных игроков.


Ответы CEO  HellRaisers Алексея Слабухина

Об анонсе нового состава

В процессе, скоро закончим. Анонс планируем скоро, сейчас на финишной прямой. Как и отвечал ранее, позже запишем видео, где я объясню, почему так долго и как собирался состав. Ребята не просиживают штаны, а тренируются, вместе обсуждаем многие моменты.

О трудностях в работе с  lil me alone 

Насчет Лила  сейчас нет, так как он все еще на пике мотивации, готов врываться, и мне очень приятно с ним работать. Первый месяц работы полностью снял стереотипы, которые были о нем в медиаполе.


Ответы CEO  Virtus.pro Сергея Гламазды

О том, будут ли замены у  Virtus.pro при трудностях на LAN-турнирах

Похожий вопрос мне задали сами ребята несколько месяцев назад, и я ответил, что я не буду никого кикать/менять после первого поражения. После всех трансформаций, замен, турниров я настроен на то, чтобы такой состав не менялся несколько лет. Это звучит немного пафосно, но ровно с такой логикой он собирался. Таким образом, я, игроки, менеджмент, команда будем думать не о том, какой у нас должен быть альтернативный игрок на какой-то позиции, а о том, что нужно сделать нам, чтобы показать лучший результат.

Если наш результат будет ниже ожидаемого, то я, как и делал до этого, буду разбираться с тем, что нам мешает побеждать — мораль, конфликты, внешние раздражители, — и далее максимально быстро их решать. Опять же, все это мы проговаривали, и во второй день буткемпа я сказал, что они все суперсильные игроки, молодые, с правильным отношением к игре, уважением друг другу. Поэтому я вижу больше рисков не внутри, а снаружи, когда, к сожалению, появляются вредители, которые будут пытаться вас сбить с намеченного пути ради собственной выгоды. Вот с ними будем бороться в первую очередь. 

О психологе и тренере

У состава ранее был психолог, когда они были еще в  VP.P. На данный момент в обновленном составе мы к его поддержке еще не обращались.

У команды нет тренера, и Ваня [ ArtStyle] никогда в тренировочном процессе  VP.P не участвовал. С обновленным составом  VP он тоже не работает.

О роли  Алексея 'Solo' Березина в появлении  VP.Prodigy 

Я могу поблагодарить ребят из  VP за их вклад в развитие Егора и Виталика как игроков до момента окончания мейджора в Лейпциге. После этого они не принимали участия в создании команды и бренда  VP.P.