#мидорфид
dota2.ru 80 1 мин.

Евгений Золотарев: «Virtus.pro нужно было снятся с мейджора»

Теги: #Евгений Золотарев #Natus Vincere #Интервью

Генеральный директор Natus Vincere Евгений Золотарев в интервью для Maincast рассказал о переходе CemaTheSlayer в состав по Dota 2, а также прокомментировал ситуацию с переводом gpk в запас Gambit Esports.

О переходе  CemaTheSlayer в  Natus Vincere

Во-первых, мы еще не подписали его. Он играл [в команде] в качестве стендина. Но думаю, что все будет ок. Выглядело все абсолютно «кустарно»: команда была в шоке и тильте прямо в Лейпциге.

Мы понимали, что у нас были выходные, и понимали, что можно и нужно уже тестировать или играть с кем-то. Начали перебирать все возможные варианты: кто в команде, кто не в команде, с кем можно проще договорится, потому что стак, например.

 CemaTheSlayer играл в  FlyToMoon, которая, можно сказать, является стаком. Сыграли несколько праков за субботу и воскресенье, в том числе и с Семой. Вывод был, что с ним комфортней всего ребятам. Хотя все было не очень.

О ситуации с  Virtus.pro и переводе  gpk в запас  Gambit Esports

Я вообще солидарен [с  Gambit], и мы бы, наверное, точно так же поступили. Лично я уже всю ситуацию с [ Zayac] отпустил и пережил.

Вопрос в другом: как должны были поступить  Virtus.pro? Если я правильно помню, когда они собрал тот звездный состав, когда  Sneg [ Антон 'Sneg' Черепенников, бывший глава  Virtus.pro. — прим. ред.] этим занимался, они взяли большую паузу.

Три-четыре месяца, не помню. В данном кейсе хватило бы и двух месяцев. По большому счету, им нужно было сняться с мейджора, и тогда и мы, и  Gambit бы, наверное, согласились на сделку после мейджора. Это бы не так било по нашим шансам на квалификациях. Это было бы компромиссным решением.

Также Евгений Золотарев сообщил, что  Алексей 'xaoc' Кучеров стал операционным директором  Natus Vincere. Ранее Кучеров работал CEO  HellRaisers.