#мидорфид
dota2.ru 68 1 мин.

Fade о Gambit и Alliance: «Мы их разнесли, так что ощущения приятные»

Теги: #Fade #team aster #Интервью

Капитан Team Aster Пань 'Fade' Юй рассказал о победе на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3, ситуации с визами, изменениях в Dota Pro Circuit и влиянии LaNm на игру команды.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О победе на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3

До того, как мы наняли нового тренера  LaNm, наши тренировочные результаты были плохими. Но он очень умен и знает многое об игре, и мы стали сильнее. Поэтому наши выступления и стали лучше.

До начала майнора я думал, что нам будет сложно, так как команда не была сильной. Но мы показали результат 10:0, так что, наверное, мы стали сильнее.

Почему  Alliance считали фаворитами StarLadder ImbaTV Minor?

Они занимали более высокие места на мейджорах, поэтому я знал, что они – сильная команда. Перед началом турнира я ожидал, что нашими единственными конкурентами будут  Gambit и  Alliance. Но мы их разнесли, так что ощущения приятные.

Об эмоциональности  Team Aster во время игр

Дело в том, что китайцы часто очень скромные. Мы же любим энергичность, кричим «Вперед!» и мотивируем себя на победу. Я считаю, что это полезно: когда ощущаешь прилив энергии, ты веришь, что можешь играть лучше.

О типах [дарении очков Dota Plus. — Прим. ред.]  Limmp во время гранд-финала майнора

Мы поступили так потому, что  Limmp начал первым: он стал дарить очки нашему мидеру. Мы попросту отплатили тем же. Мне кажется, это зависит от игрока – если он слаб, это может повлиять на него и затильтить.

О старой и новой системах Dota Pro Circuit

Сложно сказать, все зависит от того, как Valve внедрит ее. Многие говорят, что она должна была появиться раньше, во время TI5 или 6. [...] Но нужно время, чтобы увидеть результаты.

Мне кажется, она [текущая система DPC. — Прим. ред.] и так хороша. Сейчас у нас есть формат с пятью мейджорами и майнорами, и нам приходится летать два раза в месяц. От этого очень устаешь. Но в следующем сезоне мы сможем играть и в Китае, так что все хорошо, не надо ничего добавлять.

О влиянии  LaNm на игру команды

Он был профессиональным игроком на протяжении десяти лет. Он очень хорошо понимает игру. Он научил нас играть в мидгейме, а также как уничтожать соперников по линии. Но сложно сказать конкретнее. [...] Он пикал героев.

Вы готовы к мейджору?

Сложно ответить, потому что у нас нет американской визы. И мы не можем подать заявку сейчас. Возможно, мы не сможем поехать в США. Однако, может быть, мы сможем найти игроков с визой в Китае, и они поедут играть с командой. Это грустно.

Как вы будете улучшать свою игру перед ESL One Los Angeles 2020?

Ну, мы победили на майноре. Мы верим в себя и в то, что мы сильны. Если мы будем играть также, как до этого, мы будем конкурентоспособны. Нам не нужно готовиться сверх этого.