#мидорфид
dota2.ru 64 2 мин.

Fear: «Пятерка сильнейших команд Северной Америки на самом деле хороша»

Теги: #fear #business associates #StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3

Игрок business associates Клинтон 'Fear' Люмис дал интервью, в котором рассказал о соревновательной Доте в Северной Америке и высказал свое отношение к системе региональных лиг.

О названии  business associates

Организация прекратила существования, так что мы остались без спонсора. Нам нужно было новое имя для выступления на этом майноре, поэтому мы решили взять  business associates.

О том, жива ли соревновательная дота в Северной Америке

Иногда кажется, что нет. К счастью, проведение мейджор турнира в Лос-Анджелесе, а также появление региональных лиг в следующем сезоне, могут сказаться на том, что будет проводиться больше турниров в Северной Америке. Возможно, грядущие изменения повлияют на то, что Дота в Северной Америке станет лучше.

О системе региональных лиг

Я большой фанат системы лиг. Я думаю, что это очень хорошо для североамериканской сцены. Возможность больше играть, возможность играть обычные матчи, получать деньги даже в том случае, если не добился хороших результатов. В общем [мне нравится] все то, что присуще структуре лиг.

В лучшем случае, сейчас в Северной Америке четыре или пять боеспособных команд. В текущей системе у нас есть:  Evil Geniuses,  Chaos Esports Club,  Fighting PandaS, мы и ещё одна случайная команда, которая прилетает для выступлений в нашем регионе — как  NiP в предыдущем DPC-цикле. Эти команды заберут все слоты на мейджоры и майноры. Кроме этих команд, люди собирают стаки.

На каждой квалификации приходится играть против новых стаков, которые играют по фану. Они не ожидают победы, поэтому происходят случайности. Но в будущем, ты будешь получать деньги за топ-5, станет больше призовых мест. Думаю, что будет появляться больше серьезных команд, которые будут держаться вместе и расти.

О командах, которые могут переехать в Северную Америку из другого региона

Они могут, но я не думаю, что любая команда может просто приехать в Северную Америку и сокрушить команды из топ-5. Пятерка сильнейших команд Северной Америки на самом деле хороша, по крайней мере в онлайне. На LAN-турнирах мы не всегда показываем лучшие результаты, но в онлайне у нас есть несколько хороших команды, которые очень конкурентноспособны. Так что, даже если какие-то команды захотят приехать в Северную Америку и попытаться попасть в топ-5, то это будет не так просто.

Если честно, то мне бы хотелось посмотреть на это. Я хочу, чтобы на сцене было больше конкурентов. Хочу играть против топовых команд снова и снова, так что если таких станет больше в Северной Америке, то я буду рад, что станет больше конкуренции, будут более интересные скримы и игры в паблике.

О киберспортсменах, которым уже исполнилось 30 лет 

Мы как пионеры киберспорта, так как до нас не было никого. Если посмотреть на спорт, то некоторым из лучших игроков в мире, уже за 30. Существует множество подтверждений тому, что ты можешь оставаться конкурентоспособным профессиональном, если будешь заботиться о своем теле. Люди, которые тренируются и соревнуются все свою жизнь, даже если станут старше — будут все ещё хороши.

О своем графике тренировок

В среднем, я играю около пяти игр в день. Этим утром я сыграл 7 игр, но сегодня тяжелый день. Вообще, когда я тренируюсь, то играю от 6 до 8 игр в день. Когда я дома, то сбавляю обороты до 3-5 игр.

Команда  Fear закончила выступление на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3 на последнем месте, заработав 12 000 долларов США и 40 DPC-очков.