#мидорфид
dota2.ru 32 2 мин.

fng о том, кто из Европы не пройдет на мейджор: «Мне кажется, что OG»

Теги: # Интервью # Fng # DreamLeague Season 15 DPC Western Europe Верхний дивизион # Virtus.pro # OG # team liquid # Alliance # ceb # ana # Team Secret # iltw

Саппорт Alliance Артём 'fng' Баршак подключился к студии Maincast после победы над Team Secret для интервью. В нем он оценил текущий уровень игры команды, а также назвал коллектив, который останется за бортом второго мейджора. Кроме этого, Баршак раскрыл секрет последних успехов Alliance в рамках DPC-лиги.

О текущем уровне игры команды

Я бы сказал, что мы точно получше играем относительно того, что на мейджоре было. Но я вижу, что другие команды... Потенциально какие-то просто проблемы есть, с которыми могли столкнуться в плане расписания тренировок, и это просто играет роль. Мы и играть начали точно раньше всех опять. [...] Мне кажется, что мы больше всех и играем.

О комфортном старте на мейджоре

Мне кажется, что все же с плей-офф в разы кайфовее начинать. Даже при всех этих рисках [что ты в мету не войдешь]. Здесь просто фишка: у нас же сейчас ковидное время, поэтому многие команды просто не играют, DPC немного странное — очень длинное. Из-за этого очень сложно правильно к мейджору готовиться. 

Мы ещё к этому добавляем ситуацию с  Virtus.pro. Я вот как сейчас помню: мы вроде забили с ними КВ, они что-то один день поиграли, потом отказались, потом поиграли с Игорем [ iLTW. — Прим. ред.], потом ещё отказались, и потом они только один день вроде бы с нами сыграли с Эпилептиком. И мы уже улетели, а они два дня ещё сидят — а играть уже не с кем, потому что все с Европы улетели.

О том, кто из пяти фаворитов в Европе не пройдет на мейджор

Мне кажется, что  OG, скорее всего, не зайдут [в топ-4 DPC]. Я не хейчу, просто видно, что им нужно время, чтобы наиграть... Потому что  ana и  Ceb, по сути, играют на тех же героях. Они ничего нового не делают — все то же показывают, но к этому, мне кажется, уже все готовы. Конечно, они на скилле и на том, как дерутся и карту играют, они выигрывают карты, но на долгой дистанции им просто тяжко. Но это пока. Время пройдет — я уверен, что они наберут форму.

О секрете успеха  Alliance 

Наверное, секрет в том, что меня нет с ребятами [на буткемпе], и они сами там всю работу делают в плане драфтов и подготовки. А я прихожу, и просто катаю. [...] Мы все же первый раз на LAN были, и там были свои нюансы, свои проблемы. Вернувшись к этому буткемпу и квалификациям, как-то проще все кажется. Сложно сказать, что есть какая-то большая разница, но я скажу, что в подготовке была основная причина проблем на мейджоре. [...]

За три драфта [в последней серии] я сказал только: «Этот герой лучше этого». И вот ластпик сказал: «Если мы берем Faceless Void Faceless Void, а они сейчас возьмут Winter Wyvern Winter Wyvern, то мы берем Elder Titan Elder Titan моментально». Буквально пару фраз сказал. [...] Больше проблема в том, что я, время от времени... Знаешь, сидишь, у тебя такое настроение, и ты прям хочешь уже влезть. Начинаешь что-то говорить и на мейджоре я так, наверное, пару драфтов подруинил. И так по мелочи набирается, и уже ты как бы последний в группе.

Так в этой команде почему-то работает. Раз работает — значит так и надо.

28 апреля  Alliance обыграла  Team Secret и закрепилась на верхней строчке DreamLeague Season 15 DPC Western Europe Верхний дивизион — из четырех серий команда не проиграла ни одной.