#мидорфид
dota2.ru 15 1 мин.

Gabbi оскорбил девушку в паблике. За это его оштрафовала TNC Predator

Теги: # Hishiko # gabbi # скандалы # tnc predator

Керри TNC Predator Ким 'Gabbi' Фильяфуерте Сантос оскорбил девушку в одной из игр в матчмейкинге. Потерпевшая сторона обвинила его в сексизме в своем Twitter.

Только что сыграла рейтинговую игру, где  Gabbi начать оскорблять меня за то, что для девушки я слишком много болтаю. Получается, девушки не имеют права говорить в игре?

Под постом в Twitter развернулось бурное обсуждение. Сначала Ким пытался отстаивать свою позицию, но вскоре удалил сообщение:

Ким 'Gabbi' Фильяфуерте Сантос

Ким 'Gabbi' Фильяфуерте Сантос

Так что, только девушки могут ругаться в пабликах? Ты слишком много говорила и спорила с моими тиммейтами, а я просто сказал тебе заткнуться, потому что ты слишком надоедлива. Это теперь что, сексизм?
 
Может быть ты покажешь скриншоты того, насколько ты сама токсична в пабах, вместо того, чтобы пытаться разрушить мою карьеру?

Кто-то из пользователей также поделился историей на Reddit, где другие игроки изучили логи чата того матча и сообщили, что девушка сама вела себя неподобающе. Несмотря на это,  Gabbi решил извиниться за свои слова:

Ким 'Gabbi' Фильяфуерте Сантос

Ким 'Gabbi' Фильяфуерте Сантос

Извини за то, что напал на тебя. Просто хотел расслабиться в паблике, а ты и Pangolier Pangolier не прекращали ругаться, а мне это надоело. Моя вина.

На следующей день в ситуацию вмешалась команда  Gabbi TNC Predator. Организация оштрафовала игрока и подчеркнула, что подобное больше не повторится:

TNC Predator

TNC Predator

Мы обратили внимание на неподобающее поведение  Gabbi в матче прошлой ночью. Как профессиональный игрок, он должен быть образцом для подражания для своей аудитории, особенно для сообщества Dota 2.
 
Он будет оштрафован, а мы примем необходимые меры для того, чтобы подобное больше не повторилось.

После этого  Gabbi еще раз извинился перед Hishiko:

Ким 'Gabbi' Фильяфуерте Сантос

Ким 'Gabbi' Фильяфуерте Сантос

В одной из вчерашних рейтинговых игр я неправильно повел себя по отношению одного игрока. Я позволил себе сексистские замечания и сейчас я понимаю, что это полностью недопустимо. Независимо от обстоятельств, никто не должен вести себя токсично, ни в игре, ни вне ее.
 
Более того, профессиональные игроки должны подавать пример своим фанатам. Я искренне извиняюсь перед Hishiko и всем сообществом Dota 2. Я учту этот опыт и стану лучше.

На данный момент все сообщения с жалобами на Кима удалены и с Reddit, и из Twitter.