#мидорфид
dota2.ru 32 1 мин.

Gambit и forZe планируют подать в суд на Winstrike

Теги: #forze #Winstrike Team #Virtus.pro #Gambit Esports #hellraisers

Киберспортивные организации из СНГ Virtus.pro, Gambit EsportsforZe и HellRaisers составили открытое обращение к холдингу Winstrike Team. Претензиями организаций являются нарушение договоренностей и задержки выплат. Gambit и forZe рассматривают возможность подачи иска в суд на холдинг.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Обращение Россия forZe:

forZe

forZe

В ноябре 2019 года Россия Winstrike отправил Россия forZe запрос о покупке одного из составов. По завершении длительного периода согласования деталей 20 января 2020 года был подписан контракт. В соответствии с этим контрактом крайним сроком оплаты со стороны
Россия Winstrike являлось 21 февраля — после этого вступала в силу неустойка.
 
После 21 февраля спортивный директор Россия Winstrike рассказал о реорганизации в компании и попросил уменьшить сумму контракта на 50%. Руководство Россия forZe согласилось на сделку с условием, что оплата поступит до конца февраля. После завершения переговоров представители Россия Winstrike перестали отвечать на запросы Россия forZe.

В конце марта клуб направил Россия Winstrike официальную претензию — если её условия не будут выполнены, Россия forZe подаст в суд.

Обращение Россия Virtus.pro:

Virtus.pro

Virtus.pro

Россия Virtus.pro и Россия Winstrike договорились о переходе игрока из состава  VP по Dota 2 в 
Россия Winstrike 23 октября 2019 года. Оплата со стороны Россия Winstrike должна была поступить через месяц. Финансовые обязательства перед  VP были выполнены только спустя полгода, в то время как игрок до сих пор не получил свои проценты согласно условиям выкупа.

Обращение Россия Gambit Esports:

Gambit Esports

Gambit Esports

Россия Gambit Esports во второй половине 2019 года договорилась продать Россия Winstrike двух игроков состава по Dota 2. Документы были быстро подписаны, и вскоре игроки начали выступать под тегом Россия Winstrike. В соответствии с соглашением Россия Winstrike должен был выплатить комиссию за переход к 23 декабря 2019 года, но, несмотря на многочисленные напоминания, так этого и не сделал.
 
Россия Gambit Esports сочла это недоразумением и не собиралась подавать в суд на Россия Winstrike, однако теперь позиция клуба изменилась. На это повлияла информация от других уважаемых организаций из СНГ, которые также столкнулись с непрофессионализмом Россия Winstrike.

Обращение  HellRaisers:

HellRaisers

HellRaisers

В ноябре 2019 года киберспортивная организация  HellRaisers заключила сделку с
Россия Winstrike по продаже контракта Украина Ильи 'ALOHADANCE' Коробкина. Дедлайн оплаты был установлен на конец ноября — такой срок был установлен во время переговоров СЕО двух клубов.
 
Несмотря на это, с декабря 2019 по март 2020 года холдинг Россия Winstrike еженедельно переносил платеж, а затем перестал отвечать на сообщения  HellRaisers. В начале марта платеж был произведен, но без учета пени по договору продажи. Неустойка за перенос платежа не выплачена до сих пор.