#мидорфид
dota2.ru 66 2 мин.

Ghostik: «Даже если бы Cooman не ушел, всё равно был бы шанс, что мы не попали бы в закрытые»

Теги: #ghostik #b8 #Интервью

Оффлейнер B8 Андрей 'Ghostik' Кадык рассказал об уходе из Team Spirit, переходе Заура 'Cooman' Шахмурзаева в Virtus.pro, а также объяснил, почему решил играть с Данилом 'Dendi' Ишутиным.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

Об уходе из  Team Spirit

Это было решение команды — не мое. Почему так произошло, я не буду говорить из уважения к людям, которые работают в этой организации. Мы расстались с ними в очень хороших отношениях. Мне было приятно играть в этом клубе, поэтому выносить какую-то инсайдерскую информацию я не буду. Люди сами могут судить, пошло это команде на пользу или нет.

Какие у тебя были варианты помимо команды  Dendi?

Был вариант пойти в одну из команд со слотом в закрытой квалификации. Был еще один вариант в другом регионе. Но я склонялся к команде с  Dendi, потому что этот вариант был еще на старте сезона.

Учитывая, что Даня [ Dendi. — прим. ред.] решил пропустить первый мейджор, я начал выступать с ребятами из  Positive Guys. Тогда мы прошли на мейджор, и у нас уже не получилось вместе [с
 Dendi] играть. Видимо, судьба.

Об уходе  Cooman

Если честно, я не думаю, что игроки остались в теплых отношениях. Тут лукавить не буду. Ситуация такая, что у каждого амбициозного игрока в карьере наступает момент, когда ему нужно решить: поступать по совести или гнаться за амбициями.

Есть переходы в команду, которые, в моем понимании, нормальные, — человек решил уйти и сказал об этом заранее, чтобы у команды был шанс найти замену. Либо он отыграл за какую-то организацию долго, закончился сезон, и он перешел — это нормально, тут никаких обид не может быть. А есть поступки, когда… Я к нему хорошо относился в принципе и не верил, что человек может за три-четыре дня до старта квалификации просто взять и уехать с буткемпа. Да, я могу отчасти понять, что это
 Virtus.pro — имя, высокого класса игроки. Но все-таки думаю, было бы честно делать это после квалификации.

О проигрыше  Modus Unity в открытой квалификации на мейджор

Самое обидное, что на тренировках мы хорошо играли — что с Зауром [ Cooman. — прим. ред.], что с  pio65. Понятное дело, тренировки — это тренировки, игра — это игра. Все меняется, где-то волнение играет роль, и ты проигрываешь в best-of-1. Обидно, что не смогли реализовать свой потенциал, который у нас действительно был — и сейчас, надеюсь, остался.

После поражения расстроились. Все, конечно, понимали, что такой вариант возможен — что, учитывая ситуацию, мы могли не пройти открытую квалификацию. Даже если бы  Cooman не ушел, всё равно был бы шанс, что мы не попали бы в закрытые отборочные — такой шанс всегда есть. У меня в карьере такое бывало, скажем прямо. Расстроились, но двигаемся дальше, что делать.

Усилилась ли  Virtus.pro такими заменами в составе?

На короткой дистанции — усилилась. На длинной — тяжело сказать. С их стороны я могу понять эти замены: они хотят усилить команду любым способом прямо здесь и сейчас.

По поводу всей сцены в СНГ, мне кажется, что сам уровень отборочных конкретно на этом мейджоре был не очень высок. Из-за этих всех ситуаций, перестановок — всех это коснулось. Из-за того, что нет стабильности, судить о какой-то высококлассной игре не приходится. Обычно команда проходит квалификацию, но на самом турнире может выступить плохо.