#мидорфид
dota2.ru 28 1 мин.

Ghostik о доминации VP и NAVI: «Все остальные составы, в принципе, недавно собранные»

Теги: # Интервью # ghostik # Team Unique # Natus Vincere # Virtus.pro # Team Spirit # AS Monaco Gambit # ESL One CIS Online Season 1: Верхний дивизион

Офлейнер Team Unique Андрей 'Ghostik' Кадык дал интервью, в котором раскрыл причины доминации Natus Vincere и Virtus.pro на СНГ-сцене и оценил текущий формат DPC-лиг.

О доминации  Virtus.pro и  Natus Vincere

Я думаю, это вопрос просто времени, потому что эти две команды были собраны давно в таком составе. Они играли вместе и до этих квалификаций, в онлайне все турниры возможные играли. Поэтому они уже заранее в преимуществе находились, если сравнивать с остальными. Потому что все остальные составы, в принципе, недавно собранные. За исключением  Team Spirit и  AS Monaco Gambit — они поменяли только по одному игроку. В целом у них было больше времени в этом плане.

Ты никогда не знаешь… Ты можешь действительно собрать какую-то команду, и это сразу выстрелит. Но, возможно, команде нужно больше времени, чтобы импрувиться. Поэтому, мне кажется, основной фактор вот этот. И они нашли какую-то свою нить взаимопонимания, за счет того, что они раньше уже играли вместе. Вот и все, это главная причина.

В моем понимании, полсезона где-то, если ты уже играешь вместе [это долго]. Для СНГ это очень хороший промежуток времени. 4-6 месяцев — это действительно уже... За этот промежуток ты должен что-то показать. Думаю [мы играем вместе] где-то с 20 декабря. Около двух месяцев, получается.

О текущем формате DPC-лиг

Думаю, хороший формат. Лучше точно, чем раньше. Раньше было как? Квалификации на мейджор идут неделю, потому если ты проигрываешь — играешь сразу квалификации на минор. Было так приблизительно. В СНГ только одна команда могла пройти, что туда, что туда. Плюс никаких призовых не было на этих квалификациях. Соответственно, ты можешь занять второе место и остаться ни с чем. Это было так себе. Сейчас они это продумали. Да, немножко, все-таки, мне кажется растянуто на полтора месяца. Но я тоже могу это понять — COVID. Много мейджоров, наверное, провести тяжело. Поэтому решили сделать два и максимально дать студиям, наверное, чтобы они могли окупить какие-то моменты по трансляциям.

Тяжело понять почему полтора месяца, но раз так, так так. Пусть будет. Даже в плане буткемпа какого-то... Находиться полтора месяца на буткемпе — очень непросто. [...] В плане растянутости не супер хорошо, а в плане самой системы, я думаю, отлично.

О пользе буткемпа

Подготовиться чисто приехать на какой-то промежуток нужно, но квалификации играть, которые полтора месяца месяца на буткемпе не особо нужно. Учиться для подготовки, думаю, это профитно. Когда ты находишься в самих квалификациях — не совсем. В нашем случае конкретно. [...] Суть в том, что когда 5-7 людей находятся в закрытом пространстве полтора месяца... Тяжело бывает.

[Буткемп должен] Добавить стратегий  точно. Когда ты находишься в одном месте — у тебя рождаются какие-то идеи. Понимаешь больше других людей: как, что и чего они хотят. Это, наверное, главный аспект. И больше тимбилдинга, чтобы люди верили больше друг в друга. В этом плане это может помочь.

25 февраля  Team Unique в рамках ESL One CIS Online Season 1: Верхний дивизион сыграет с  Team Spirit.