#мидорфид
dota2.ru 52 1 мин.

Главный менеджер Winstrike: «Можно заявить, что страницу истории сегодня мы перевернули»

Теги: # Winstrike Team # Интервью # Minus Modus # modus unity # MINMOD.Ainkrad # DkFogas # TSA # dukalis # чикиряу # kickeed # young G # Natus Vincere

Главный менеджер состава Winstrike Team Сергей 'AnahRoniX' Быковский подвел итоги десяти месяцев работы. Заявление опубликовали на странице клуба во «ВКонтакте».

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О сборе состава

Изначально была цель собирать местные команды молодых Dota 2 игроков в Москве. Обучать их, помогать развиваться и предоставлять место для подготовки. Первые месяцы так и было. Работали онлайн, локально помогали менеджеры, которых так же взяли на обучение.

В дальнейшем стало ясно, что с региональной привязанностью очень сложно собрать коллективы с прицелом на хороший результат. Было принято решение создать коллектив из начинающих компетитив игроков, добавить к нему профессиональный менеджмент и начать обучать всех дополнительно вне игрового процесса. Так была создана Россия Minus Modus, позже команда стала называться Россия Modus Unity. В первом составе были Украина чикиряу, Россия Ainkrad, Россия DkFogas, Россия TSA, Россия Dukalis.

О переходе Россия Modus Unity в Россия Winstrike Team

После KFC Battle и еще одного короткого буткемпа было последовательно произведено 2 замены. В команду попали Беларусь Никита 'young G' Бочко и Россия Дмитрий 'kickeed' Пиляев, коллектив покинул тренер.

С ноября началась вторая крупная итерация состава. Было 2 длительных буткемпа, где игроки действительно показали на что способны. Дисциплина, осознание важности системной подготовки и длительные тренировки вместе дали свои плоды. В конце последнего буткемпа команда вышла в закрытые отборочные и набрала первые DPC очки. Спустя месяц коллектив стал основной командой Россия Winstrike Team.

О трансфере Беларусь young G

Первый же буткемп под новым тэгом, в буквальном смысле, разогнал коронавирус. Спустя месяц тренировок, была принята новая стратегия развития, и коллектив мог потерпеть значительные изменения. Но, совсем недавно, к нам обратились Украина Natus Vincere, и проявили интерес к нашему мидеру – Никите Бочко. Через пару недель стало ясно, что Никита будет играть за новую команду.

Об итогах десяти месяцев

Хочу сказать, что для команды это был очень хороший период и отличный отрезок времени для меня лично. Я действительно благодарен всем игрокам, которые работали вместе, менеджменту, тренерам, и всем причастным. Люди показали, что могут работать ответственно, помогать друг другу и справляться с трудностями. Вместо присущей всему СНГ тенденции киков и полной нетерпимости друг к другу.

Увенчался этот период отличным трансфером игрока в топ коллектив СНГ сцены!

Для меня это был очень крутой run. Я увидел в глазах молодых игроков, что не все еще потеряно для СНГ, а работы стало больше. Впереди нас всех ждут новые победы, звездные коллективы и другие прелести соревновательной Dota 2. [...]

Конечно же, спасибо игрокам, с которыми я работал в рамках команды. Вы –лучшие и, не смотря на разные ситуации, вы всегда останетесь в памяти как особая команда! [...]

Команда продолжает работу, но смело можно заявить, что страницу истории сегодня мы перевернули.

Беларусь Никита 'young G' Бочко стал игроком украинского клуба Украина Natus Vincere 26 июня. Подробнее об этом — в нашем материале.